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Cerveza de fermentación mixta (en una primera fase con levadura belga de alta fermentación, y una segunda fase con fermentos naturales y frutas, en barrica en un extenso período, con lo que alcanza un ligero amargor. Podríamos considerar esta cerveza como intermedio entre cerveza joven y añeja, entre lambic y ale, lo que le aporta muy peculiares matices. Ideal para aperitivo. De color rojo, elegante, con una espuma levemente rosada, compacta y no muy persistente. La presencia de fruta está ya muy presente en su aroma, con toques especiados. Gusto ligero, agria y ácida, muy carbonatada. Sabor que contrasta con el dulzor de la fruta con que está elaborada. Para tomar muy fría, con un intenso sabor a fresas, frambuesas, cerezas negras, bayas de saúco y arándanos. Burbujeante, brillante y llena de sabores afrutados. Realmente sorprendente y muy refrescante.
Maridaje: aperitivo y refresco. Puedes servirla también con algunos cubos de hielo. Y podrás incluso utilizarla para combinados.
Disfruta tu cerveza en su vaso tradicional.
Sugerencia de presentación.
6 botellas Liefmans Fruitesse 25 cl
y 1 vaso Liefmans original
Cerveza tipo Lambic, es una de las cervezas más antiguas del mundo. Para compensar su acidez característica, que puede no agradar a todos los paladares, es frecuente añadirles azúcar. Así nació faro, añadiendo jarabe de azúcar a lambic. FARO es una lambic que ha madurado en roble durante un año, y a la que se añade el jarabe de azúcar. De color ámbar. Si bien puede parecer excesivamente dulce, su final está perfectamente equilibrado con un final más bien agridulce. Con tan sólo 58 kcal. por 100 ml.
Maridaje: ideal para para acompañar cerdo guisado y pescado.
Curiosidad: en los campos, los trabajadores bebían este tipo de cerveza para recuperar su fuerza. La cervecera incluso considera que podría ser la bebida favorita de los ciclistas aficionados. Y también hace referencia a la figura del pintor flamenco Bruegel, respecto del que indican que sin “faro” habría sido privado de inspiración y habría seguido siendo un pintor aficionado cuyos lienzos ni siquiera hubiera podido vender. Hasta el siglo 19, Faro era muy frecuente en el Bruselas región.
Cerveza tipo Lambic, es una de las cervezas más antiguas del mundo. Para compensar su acidez característica, que puede no agradar a todos los paladares, es frecuente añadirles azúcar. Así nació faro, añadiendo jarabe de azúcar a lambic. FARO es una lambic que ha madurado en roble durante un año, y a la que se añade el jarabe de azúcar. De color ámbar. Si bien puede parecer excesivamente dulce, su final está perfectamente equilibrado con un final más bien agridulce. Con tan sólo 58 kcal. por 100 ml.
Maridaje: ideal para para acompañar cerdo guisado y pescado.
Curiosidad: en los campos, los trabajadores bebían este tipo de cerveza para recuperar su fuerza. La cervecera incluso considera que podría ser la bebida favorita de los ciclistas aficionados. Y también hace referencia a la figura del pintor flamenco Bruegel, respecto del que indican que sin “faro” habría sido privado de inspiración y habría seguido siendo un pintor aficionado cuyos lienzos ni siquiera hubiera podido vender. Hasta el siglo 19, Faro era muy frecuente en el Bruselas región.
Cerveza de gusto inicial dulce y final fresco y ácido, evocando el vino de jerez y el cava o el champán. Filtrada antes de ser embotellada, diseñada por los cerveceros tradicionales belgas dedicados a la elaboración de cervezas lambic en respuesta a la llegada de las cervezas pilsner. Muy refrescante.
Maridaje: para acompañar con mejillones, pescado, carnes de pavo y pollo. En la web de la cervecera (https://www.lindemans.be/community/recipe/oysters-with-gueuze-cuvee-rene) puedes consultar una sugerente receta de ostras preparadas con esta cerveza.
Cerveza tipo Lambic, podríamos decir que la “clásica” kriek (de cerezas). Debido al filtrado y la pasteurización, esta kriek es más dulce y afrutada que la Kriek Cuvée René, que se somete a un segundo proceso de fermentación en la botella. Gracias a su sabor innovador, fue un éxito rotundo tanto en Bélgica como en todo el mundo. Al igual que otras cervezas Lindemans, esta kriek filtrada se hace de una base de lambic. La diferencia, sin embargo, radica en la maceración de 25% de cerezas ácidas frescas antes de que la cerveza se filtre y se pasteurice. Con sabor a fruta fresca de cerezas recién recolectadas. De fuerte sabor, con cuerpo medio, y con un equilibrio perfecto entre el duce y amargo. Tiene tan sólo 53 kcal. por 100 ml.
Maridaje: para acompañar con quesos y también para ensaladas.
Disfruta tu cerveza en su vaso tradicional.
Sugerencia de presentación.
Opciones de venta: Este pack contiene
6 und. Lindemans Gueuze 25 cl
1 copa Lindemans
Cerveza definida por LINDEMANS como nacida de una aventura entre una lambic y un zumo de melocotón. Pecheresse es una cerveza lambic, enriquecida con zumo de melocotón. Es agradable para beber en cualquier momento del día. Elaborada con al menos un 30% de melocotones frescos filtrados en su maceración. Tiene un sabor brillante y con cuerpo, así como un buen equilibrio entre el dulce sabor del melocotón y la acidez de la lambic. Con 53 kcal por 100 ml.
Maridaje: para acompañar ensaladas, pollo a la plancha y a la parrilla, carne de cerdo, pato y soufflés de queso de cabra. Además, para acompañar postres, sorbetes, gofres belgas y crepes.
Curiosidad: los conocedores del idioma francés saben que el nombre Pecheresse es una combinación de las palabras francesas para “melocotón” y “pecado”.
Estuche de regalo 2 botellas LUPULUS HIBERNATUS y 2 copas LUPULUS
Disfruta de LUPULUS HIBERNATUS 33 cl en su copa original (sugerencia de presentación)
Estuche original - ideal para regalo.
Este pack contiene:
2 LUPULUS HIBERNATUS 33 cl
2 und. COPAS LUPULUS
Cerveza fuerte de color negro. Al final de la ebullición, el cervecero añade un toque de canela. La combinación de la canela con el sabor de la cebada tostada aporta una nota potente. El regusto es agridulce y termina con una nota de café.
Maridaje: te recomendamos su consumo con estofados y asados y con postres navideños.
Disfruta de una cerveza Maredsous en su copa original.
Sugerencia de presentación. Opciones de venta: Este pack contiene
6 und. Maredsous Blonde 33 cl
1 copa Maredsous
Cerveza rubia, de abadía, de color dorado, espuma abundante, blanquecina, poco persistente. De segunda fermentación en botella. De aromas muy ligeros afrutados y a malta. De aspecto muy limpio (ha sido filtrada antes de ser embotellada). De sabor inicial suave y muy afrutado, con un toque final amargo. Muy refrescante.
Maridaje: para acompañar pescados blancos al horno y carnes blancas a la plancha. Te sugerimos también la pruebas con los tradicionales mejillones y patatas fritas al estilo belga.
Curiosidad: Esta cerveza, junto con las otras variedades de la Abadía Maredsous (Monasterio Benedictino ubicado en los montes Namur, Bélgica) se empezó a elaborar en el S. XIX. Los monjes aún presumen de seguir desayunando con esta cerveza. En 1.963 el grupo DUVEL MOORTGAT impulsó el desarrollo de la producción de cerveza en la abadía, con el fin de aumentar el número de variedades a comercializar. Los monjes no obstante siguen supervisando la producción, haciendo respetar la tradición de Saint Benedict que tiene su origen en el s.VI cuando fundó el primer monasterio en la región de Montecassino (Italia). Los secretos y la receta para la elaboración de su cerveza se encuentran guardados en la biblioteca de la abadía.
Cerveza de abadía, oscura y algo turbia por la segunda fermentación en botella. Espuma abundante, de color beige. Aromas afrutados y a regaliz. Gusto a regaliz, chocolate y caramelo, con fina algo seco yl amargo. De cuerpo medio algo, cremosa.
Maridaje: para acompañar con guisos y asados, y nunca muy fría.
Curiosidad: Esta cerveza, junto con las otras variedades de la Abadía Maredsous (Monasterio Benedictino ubicado en los montes Namur, Bélgica) se empezó a elaborar en el S. XIX. Los monjes aún presumen de seguir desayunando con esta cerveza. En 1.963 el grupo DUVEL MOORTGAT impulsó el desarrollo de la producción de cerveza en la abadía, con el fin de aumentar el número de variedades a comercializar. Los monjes no obstante siguen supervisando la producción, haciendo respetar la tradición de Saint Benedict que tiene su origen en el s.VI cuando fundó el primer monasterio en la región de Montecassino (Italia). Los secretos y la receta para la elaboración de su cerveza se encuentran guardados en la biblioteca de la abadía.
Curiosidad:creada inspirándose en las “schotch ales”, pero definitivamente comprendida en las ales oscuras tipo abadía belga.
Cerveza tipo Lambic, realmente exótica y distinta. Elaborada con banana adquirida en comercio justo. Altamente aromatizada y afrutada, con zumo de banana, de origen en Kenia y Tanzania. Las menciones en la etiqueta “fairtrade” y “max havelaar” refieren esa condición de producto de comercio justo. Elaborada con un 20% de zumo de banana. Maridaje: esta cerveza, y sus hermanas exóticas todas ellas, de bajo contenido alcohólico, merecen ser degustadas como aperitivo o a los postres de una ligera cena o comida para poder apreciar así todos sus matices.
Cerveza de trigo blanca, orgánica y sin gluten. De comercio justo. Elaborada con trigo sarraceno, malta, arroz, lúpulo, levadura, piel de naranja y especias, entre ellas cilantro. Con todas las características de una cerveza de trigo blanca, un aroma fresco y afrutado, con un sabor suave y ligeramente amargo. Realmente innovadora. Galardonada con la medalla de oro a la mejor cerveza belga sin gluten en los WORLD BEER AWARDS de 2.015.
Maridaje: esta cerveza, y sus hermanas exóticas todas ellas, de bajo contenido alcohólico, merecen ser degustadas como aperitivo o a los postres de una ligera cena o comida, para poder apreciar así todos sus matices.
Cerveza tipo Lambic, exótica, elaborada a partir de la MONGOZO QUINUA, con jugo de coco y quinoa (semilla redonda, de un tamaño aproximado al sésamo, usualmente blanca, pero que puede conseguirse de colores como rojo, amarillo o verde de forma natural también) que contiene una gran cantidad de fibra, hierro y vitamina B2. De color dorado, con inconfundible aroma a coco y con un sabor fresco a coco, que acompaña a la perfección con platos exóticos. Elaborada con ingredientes procedentes del comercio justo, entre ellos el coco, que participa en la elaboración con al menos el 15%. De color dorada, algo turbia, con espuma de color blanco, compacta y de buena retención. Aromas afrutados y notas de vainilla y banana junto con el predominante a coco. Sabor inconfundible a coco. Es una cerveza fresca que no se filtra ni pasteriza. Maridaje: esta cerveza, y sus hermanas exóticas todas ellas, de bajo contenido alcohólico, merecen ser degustadas como aperitivo o a los postres de una ligera cena o comida, para poder apreciar así todos sus matices. Si bien esta variedad puede combinar bien con comida picante tailandesa y, a los postres, con aquellos elaborados con chocolate.
Disfruta tu cerveza en su copa original.
Sugerencia de presentación. Cerveza no incluida en el precio. Opciones de venta, desde una unidad, precio por copa.Cerveza tipo Lambic, ligera y con un refrescante sabor afrutado. Tiene los aromas y el sabor de mango recién recogidos. Elaborada con ingredientes procedentes del comercio justo, entre ellos el mango, cuyo zumo participa en su elaboración con al menos el 25%. De color dorada, algo turbia, con espuma de color blanco, compacta y de buena retención. Sabor inconfundible a mango. Es una cerveza fresca que no se filtra ni pasteriza.
Maridaje: esta cerveza, y sus hermanas exóticas todas ellas, de bajo contenido alcohólico, merecen ser degustadas como aperitivo o a los postres de una ligera cena o comida, para poder apreciar así todos sus matices. Si bien esta variedad puede combinar bien con comidas exóticas.