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Disponible por tiempo limitado
Cerveza de invierno. que se distingue por sus aromas a cítricos y frutas amarillas (uva y ciruela). Elaborada con lúpulos americanos y neozelandeses y con levadura con origen en productos vinícolas, lo que le da a esta cerveza un carácter verdaderamente singular.
Maridaje: carnes y asados. Y a los postres con dulces navideños.
Disponible por tiempo limitado
Cerveza de invierno. que se distingue por sus aromas a cítricos y frutas amarillas (uva y ciruela). Elaborada con lúpulos americanos y neozelandeses y con levadura con origen en productos vinícolas, lo que le da a esta cerveza un carácter verdaderamente singular.
Maridaje: carnes y asados. Y a los postres con dulces navideños.
Cerveza cerveza de color ámbar oscuro y con potentes aromas de frutas maduras. Desprende aromas de la fermentación (plátano muy maduro), pero también toques de frutas del bosque y negras, tirando hacia el oporto, vino Maury o garnacha muy maduro. También se desprenden aromas con toques picantes, notas de vainilla y de madera ligeramente tostadas. Su sabor es rico, denso, siempre afrutado con, además, notas de chocolate. De elevada graduación alcohólica, no obstante su sabor es equilibrado con una ligera acidez. Muy persistente en el paladar, para degustar poco a poco.
Maridaje: asados. A los postres con dulces navideños y también como copa de sobremesa.
Curiosidad: elaborada por primera vez en 2008. Resulta de la maduración de la conocida Bush de Noël por un período de entre 6 a 9 meses en barriles de madera que hayan contenido Borgoña de Nuits-St-Georges. Después, se trasiega la cerveza en botellas de 75cl y se conserva en cámara caliente para una tercera refermentación. El resultado final es completamente asombroso: una verdadera cerveza de carácter, con un color ligeramente claro, que desprende aromas especiales, sutilmente vinosos, y que ofrece un sabor que se aparenta al vino. En 2013, la Bush de Nuits fue elegida una de las 100 mejores cervezas del mundo por la página web Ratebeer.
Cerveza artesanal de alta fermentación, de color marrón muy oscuro, ligeramente velado. De abundante espuma, persistente y duradera, de color crema. Burbuja fina. De aroma afrutado y dulce, con notas de café, regaliz y anís. De intenso sabor, que se prolonga en el gusto, con sabores a moca y regaliz. Es una cerveza muy intensa y cremosa.
Maridaje: para carnes y asados, y también como postre y copa de sobremesa.
Curiosidad: elaborada en la localidad valona de Falmignoul, provincia de Namur, Bélgica. Es la única cervecera que continúa utilizando leña en el proceso de elaboración, de forma muy artesanal, a pesar de lo cual tiene una importante producción que se destina a exportación con destino a Europa y EEUU.
EDICIÓN 2.019
FECHA CONSUMO PREFERENTE DICIEMBRE DE 2.024
Cerveza auténtica de abadía trapense, oscura, envejecida en barricas de madera, con un fuerte aroma y el sabor complejo que mejora con el paso de los años. Aromas a madera añeja, y a pera y ciruela. El gusto está marcado por el proceso de fermentación y envejecimiento de la cerveza en barrica, a corteza de pan, asado y ahumado, y notas dulces a miel, vainilla y whisky.
Maridaje:para acompañar estofados, platos muy elaborados y asados. Y también a los postres con repostería de chocolate y dulces navideños.
Curiosidad:cerveza que ha tenido (y está teniendo) una triple fermentación. La primera fermentación se realiza en depósitos. Después de 3 a 5 días, se obtiene un líquido que se puede llamar «cerveza». Debido a esta fermentación se lleva a cabo a una temperatura entre 18 y 32 ° C y la levadura de vuelta a la superficie de la cerveza fermentada (hablamos de «fermentación alta». La segunda fermentación tiene lugar en barriles. Es en este momento y en el origen de la madera que la cerveza ganó muchos matices. Después de trasiego, la cerveza se mantiene en la habitación templada durante un período de 21 días hasta que se completa la fermentación en botellas. Entonces comienza la maduración de Chimay, que puede extenderse durante varios años (https://chimay.com/es/bieres/barriques/).
Cerveza de color oscuro debido a la mezcla de diferentes tipos de malta y las horas de cocción empleadas en su elaboración. Solo se utiliza lúpulo 'Golding' de Poperinge. Con segunda fermentación en botella. Ligeramente ácida por las levaduras y ácido láctico añadido.
Maridaje: tómala con carnes y asados, como postre con pastelería a base de chocolate o en la sobremesa.
Curiosidad(es): la web de la cervecera indica que hacen constar la fecha de consumo preferente por imposición legal (un año después del embotellado) y se menciona en la cápsula. La cerveza experimentará una ligera evolución gustativa y se volverá vinosa. En la cervecería se conservan muestras del primer brebaje, que aún son perfectamente bebibles.
Cerveza de color marrón, oscura, de abundante y fina espuma blanca. Aroma a regaliz y cilantro, y gusto maltoso, dulce y cremoso, recordando el sabor a bizcocho y roscón de reyes. Aunque de menor graduación alcohólica que otras cervezas belgas de Navidad, se nota más la presencia del alcohol.
Maridaje: asados. Y si te gusta tomar cerveza a los postres, con dulces navideños.
Cerveza típica de Navidad. Es muy densa en su sabor y tiene mucho cuerpo. Revela mucha dulzura y constancia desde el primer trago. El dulzor persiste en el paladar.
Maridaje: carnes y asados. Y a los postres con dulces navideños y como copa de sobremesa.
Curiosidad: la gama Gordon Finest Beers recibe su nombre del clan de los Gordon, especialmente a través de la figura de Adam de Gordon, que se distinguió en el siglo XIII combatiendo junto a Saint Louis. Unos años más tarde, este valeroso anglo-normando recibió de manos del Rey Robert I "the Bruce”, padre de la independencia escocesa, unas tierras situadas en el Aberdeenshire. Para rendir homenaje a este clan, uno de los más importantes y afamados del mundo, John Martin y su descendiente Anthony R. Martin actualizaron desde principios del siglo XX las recetas exclusivas de las Gordon Finest Beers. El origen escocés y el fuerte contenido alcohólico confieren a estas cervezas un gusto suave y un carácter explosivo. Enarbolando con orgullo el cardo, emblema de sus orígenes y el tartán, blasón de su clan.
EDICIÓN ESPECIAL 100º ANIVERSARIO
Cerveza típica de Navidad. Es muy densa en su sabor y tiene mucho cuerpo. Revela mucha dulzura y constancia desde el primer trago. El dulzor persiste en el paladar.
Maridaje: carnes y asados. Y a los postres con dulces navideños y como copa de sobremesa.
Curiosidad: la gama Gordon Finest Beers recibe su nombre del clan de los Gordon, especialmente a través de la figura de Adam de Gordon, que se distinguió en el siglo XIII combatiendo junto a Saint Louis. Unos años más tarde, este valeroso anglo-normando recibió de manos del Rey Robert I "the Bruce”, padre de la independencia escocesa, unas tierras situadas en el Aberdeenshire. Para rendir homenaje a este clan, uno de los más importantes y afamados del mundo, John Martin y su descendiente Anthony R. Martin actualizaron desde principios del siglo XX las recetas exclusivas de las Gordon Finest Beers. El origen escocés y el fuerte contenido alcohólico confieren a estas cervezas un gusto suave y un carácter explosivo. Enarbolando con orgullo el cardo, emblema de sus orígenes y el tartán, blasón de su clan.
Disponible por tiempo limitado
Cerveza de Navidad. Sin filtrar y de alta fermentación. Elaborada con 4 maltas, de color marrón oscuro, muy equilibrada y consistente. Especiada como es propio del estilo navideño.
Maridaje: carnes y asados. Y a los postres con dulces navideños y como copa de sobremesa.
CLASSIC
Cerveza oscura, triple, de alta fermentación y con segunda fermentación en botella. Para su fermentación se utiliza levadura de vino, que le da un sabor sin igual. Con cremosa espuma. Aroma de alcohol, malta quemada y café. Sabor equilibrado, donde el dulzor del mosto se mezcla con el amargor de los lúpulos. Predomina la malta con toques de frutos secos. Con un sabor complejo de notas de caramelo, malta tostada y café. Regusto agridulce y muy largo. Maridaje: para acompañar carnes rojas, estofados, caza mayor y quesos curados y fuertes. Es también ideal para saborear después de la comida como postre, especialmente con chocolate negro, y para disfrutar en cualquier momento de relajación, sustituyendo, quizás, al café irlandés. Curiosidad: GULDEN DRAAK es el nombre de la estatua de oro que adorna la flecha de la torre de Gante, y es el símbolo de la libertad y poder de la ciudad. La botella blanca que impide el paso de la luz garantiza una maduración en bodega durante años.CLASSIC
La Gulden Draak Brewmaster Edition es una edición de la Gulden Draak 9000, envejecida en barricas de whisky escocés. De color algo más oscuro, de abundante espuma, muy cremosa. Aromas muy dulces, a miel, pan y maltas. Se deja notar el alcohol y se aprecia que ha pasado por el barril. De un sabor no obstante muy equilibrado, muy maltosa, con gusto a caramelo y a vainilla.
Maridaje: para disfrutar de un buen postre o como copa de sobremesa. Y para los dulces de Navidad.
Curiosidad: GULDEN DRAAK es el nombre de la estatua de oro que adorna la flecha de la torre de Gante, y es el símbolo de la libertad y poder de la ciudad.
Limited Edition 2.019
Gulden Draak Brewmaster Edition es una edición de la Gulden Draak 9000, envejecida en barricas de whisky escocés. De color algo más oscuro, de abundante espuma, muy cremosa. Aromas muy dulces, a miel, pan y maltas. Se deja notar el alcohol y se aprecia que ha pasado por el barril. De un sabor no obstante muy equilibrado, muy maltosa, con gusto acaramelo y a vainilla.
Maridaje: para disfrutar de un buen postre o como copa de sobremesa.
Limited Edition 2.018
fecha consumo preferente Septiembre de 2.020
La Gulden Draak Brewmaster Edition es una edición de la Gulden Draak 9000, envejecida en barricas de whisky escocés. De color algo más oscuro, de abundante espuma, muy cremosa. Aromas muy dulces, a miel, pan y maltas. Se deja notar el alcohol y se aprecia que ha pasado por el barril. De un sabor no obstante muy equilibrado, muy maltosa, con gusto acaramelo y a vainilla.
Maridaje: para disfrutar de un buen postre o como copa de sobremesa.
Curiosidad: GULDEN DRAAK es el nombre de la estatua de oro que adorna la flecha de la torre de Gante, y es el símbolo de la libertad y poder de la ciudad.
La Gulden Draak Imperial Stout es una cerveza robusta, con final redondo, que no da la sensación alcohólica de sus 12º. De espuma firme, con cuerpo, es una cerveza compleja para tomar con delicadeza. De aromas a plátano y chocolate. Con retrogusto intenso y que equilibra el dulzor y amargor de esta potente cerveza.
Maridaje: para disfrutar con guisos o asados, o bien con un buen postre o como copa de sobremesa.
Curiosidad: GULDEN DRAAK es el nombre de la estatua de oro que adorna la flecha de la torre de Gante, y es el símbolo de la libertad y poder de la ciudad.
Maridaje: para disfrutar con guisos o asados, o bien con un buen postre o como copa de sobremesa. Curiosidad: GULDEN DRAAK es el nombre de la estatua de oro que adorna la flecha de la torre de Gante, y es el símbolo de la libertad y poder de la ciudad.
antes CUVEE DU CHATEAU
Cerveza elegante tipo Ale, oscura, de calidad superior e inigualable, con elegante madurez. Con aromas a nuez y maltas tostadas. Sabor a malta tostada y caramelizada, seguido por un amargor sutil de malta inglés. Su sabor recuerda al de la Kasteel Donker añeja, como una evolución de ésta al reposar 10 años en los sótanos del castillo. Es la culminación de 20 años de artesanía.
Maridaje: como en otras cervezas del estilo, recomendamos sea degustada como postre, especialmante con aquellos elaborados con chocolate o con frutos del bosque.
antes CUVÉE DU CHATEAU
Cerveza elegante tipo Ale, oscura, de calidad superior e inigualable, con elegante madurez. Con aromas a nuez y maltas tostadas. Sabor a malta tostada y caramelizada, seguido por un amargor sutil de malta inglés. Su sabor recuerda al de la Kasteel Donker añeja, como una evolución de ésta al reposar 10 años en los sótanos del castillo. Es la culminación de 20 años de artesanía.
Maridaje: como en otras ocasiones, recomendamos sea degustada como postre, especialmante con aquellos elaborados con chololate o con frutos del bosque.
Cerveza estilo Ale, oscura, de alta fermentación. Aromas a caramelo y café. Sabor muy completo, afrutado, con un buen equilibrio entre caramelo y malta tostado, y con trazas de chocolate, plátano, regaliz y pasas. Cerveza densa y cremosa, algo dulce, y en la que no domina el alcohol.
Maridaje: guisos y carnes rojas.
Cerveza estilo Ale, oscura, de alta fermentación. Aromas a caramelo y café. Sabor muy completo, afrutado, con un buen equilibrio entre caramelo y malta tostado, y con trazas de chocolate, plátano, regaliz y pasas. Cerveza densa y cremosa, algo dulce, y en la que no domina el alcohol. Maridaje: guisos y carnes rojas.
Cerveza elaborada desde 2005, de invierno, cálida y suave para disfrutar las largas noches de invierno. La etiquete muestra el Marcel original con traje navideño. Tiene un color marrón y ofrece aromas donde las levaduras y las frutas están fuertemente presentes.
Maridaje: carnes y asados. Y a los postres con dulces navideños y como copa de sobremesa.
Cerveza cerveza especial para disfrutar en Navidades e invierno. De bouquet afrutado y especiado, es una cerveza generosa y con carácter, perfecta para degustar en las celebraciones de fin de año. Aroma: Acaramelado y especiado Sabor: Caramelo, cítrico afrutado y especiado.
Maridaje: para acompañar guisos y asados.
Cerveza de abadía, de color cobrizo. Sabor fuerte, ligeramente picante, profundo a cereales, especias amargas y plátanos. Equilibrada, su composición más rica en lúpulo, le confiere un final largo e intenso. Es la variedad con graduación alcohólica mayor de la gama Leffe.
Maridaje: para acompañar platos ahumados, como embutidos, quesos y tapas.