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Cerveza de alta fermentación, de ligero aroma ahumado. Al igual que las cervezas de trigo bávaras, se elabora con una mezcla de malta de cebada y malta de trigo. La de malta de cebada ha sido ahumada al modo clásico de esta cervecera, y no así la malta de trigo que permanece sin ahumar. No ha sido filtrada, conserva su turbidez natural, apreciándose levadura en suspensión. Oscura, turbia por la presencia de levadura, de espuma color beige, cremosa. Aromas ahumados. Sabor intenso a malta ahumada y a barbacoa. Mucho cuerpo (para ser una weizenbier).
Maridaje: para acompañar con comidas abundantes (guisos, asados, estofados) y carnes a la brasa y a la parrilla.
-20% dto.
fecha consumo preferente 9 de Octubre de 2.023
Cerveza de trigo, de color dorado, algo turbia por el efecto de las levaduras. De fina y cremosa espuma, Aromas afrutados a plátano y melón. Consigue el equilibrio entre el dulzor de la miel y los toques amargos del lúpulo. Embotellada sin ningún tipo de tratamiento artificial.
Maridaje: pastas, arroces, ensaladas, verduras, huevos y tortillas.
Cerveza de trigo, sin alcohol (graduación inferior a 0,5º) de color miel y ámbar, turbia por los restos de levadura. De fina espuma, abundante. Aromas frutales, a plátano y a clavo. Cerveza con cuerpo y elegante. De gusto con un ligero dulzor y una acidez afrutada que se combina con un amargor de lúpulo acentuado pero agradable en el final, dando lugar a un regusto armonioso.
Maridaje: pastas, arroces, ensaladas, verduras, huevos y tortillas.
Cerveza de trigo, de color ámbar, algo turbia. Ha fermentado en botella durante un proceso de maduración en las bodegas de la cervecera, Aromas afrutados y gusto muy equilibrado.
Maridaje: pastas, arroces, ensaladas, verduras, huevos y tortillas.
Cerveza elaborada con maltas oscuras de trigo y cebada, que le dan el color ámbar característico. Espuma abundante y resistente. Aromay gusto a maltas, y un toque afrutado a plátano y naranja. Final ligeramente amargo.
Maridaje: embutidos, ahumados, carnes y pescados a la parrilla y guisos.
-20% dto.
fecha consumo preferente Octubre de 2.023
Cerveza fuerte (la más fuerte de la gama ERDINGER), color oscuro, de abundante y cremosa espuma. Aroma y sabor muy maltoso, especiado y que concluye en un final algo dulce y suave. Cuerpo medio – alto.
Maridaje: carnes y pescados asados y a la parrilla o barbacoa y asados. Además, puedes utilizarla para hacer salsas y adobos pàra barbacoas.
Cerveza muy representativa, si no la que más, del estilo Kölsh, típico de la ciudad de Colonia. Amarilla, cristalina y muy limpia. Elaborada siguiendo la receta original de Peter Josef Früh, y de acuerdo con la Ley de Pureza alemana. Es una cerveza muy suave, fácil de beber, con toques afrutados y herbáceos.
Maridaje: para acompañar con codillo asado, salchichas, hamburguesas y carnes blancas y de cerdo.
Cerveza de la que podemos decir que es magia y alma negra: una "Eisbock" color muy oscuro, casi negro. Madurada siguiendo una receta especial, congelando ("eis en alemaán es congelar) el mosto a una temperatura de -20º, para a continuación retirar capas de hielo que se forma, consiguiéndose esa alta graduación alcohólica. Es una cerveza muy intensa, y en cierto modo clásica y para muchos considerada la mejor cerveza en este tipo. Con un cuerpo suave y elegante Sabores picantes de ciruela, plátano y clavo se revelan junto con un toque de almendra amarga y mazapán. Se nota la alta graduación alcohólica, pero no obstante fácil de beber. No debe ser tomada fría, para apreciar los matices y aromas.
Maridaje: Para tomar como copa de sobremesa. Y también con crepes, chocolate negro, tiramisú y queso parmesano muy maduro.
Maridaje: ensaladas, verduras, quesos no muy curados, arroces y pastas.
Cerveza de intenso aroma a lúpulo, amarga, que contrasta con otras cervezas de la misma marca por ser más aromática y floral. Se aparta de las weizenbock clásicas tanto en apariencia como en aromas y sabor. Más clara y dorada. Algo turbia, no filtrada ni pasteurizada. Espuma blanquecina, abundante. Aromas a lúpulo y frutales. De sabor también intenso, inicialmente maltoso, si bien concluye en un gusto afrutado y lupulado, muy fresca.
Maridaje: para acompañar con carnes asadas, quesos curados. También con postres elaborados con frutas.
Cerveza de trigo, que se aparta de los cánones de la tradición bávara, con malta de trigo y de cebada. Sabor fresco y afrutado, con aromas cítricos de naranja y mandarina. De color anaranjado. Ligeramente turbia, por efecto de los sedimentos de la levadura. Espuma blanca y cremosa, abundante. Aromas a cítricos. De cuerpo y carbonatación media. Sabor refrescante, con un toque final amargo y especiado a clavo.
Maridaje: aperitivos, encurtidos, pastas, pizzas y arroces.
Curiosidad en la etiqueta aparece Peter Schöffer, impresor y colaborador de Gutenberg, conocido por ser el creador del diseño gráfico tipográfico. Fue la primera cerveza de trigo no elaborada en Baviera.
Cerveza de trigo, de color marrón pardo, algo turbia. Espuma de color crema, abundante y persistente. Aromas afrutados, principalmente a plátano. Carbonatación media, con más cuerpo que su "hemana" la hefeweizen. Gusto maltoso y a caramelo, con presencia de la malta tostada como protagonista.
Maridaje: embutidos, codillo, salchichas y patés.
Curiosidad en la etiqueta aparece Peter Schöffer, impresor y colaborador de Gutenberg, conocido por ser el creador del diseño gráfico tipográfico.
Cerveza elaborada con levadura oscura, naturalmente turbia, de color marrón, de alta fermentación, elaborada con matas de centeno y trigo. Las maltas de centeno, trigo, tostado y caramelo le dan un bonito color castaño y un cuerpo cremoso. La fermentación en caliente con levadura de alta fermentación proporciona un fuerte espumoso y una combinación de diferentes aromas: plátano, vainilla, frutos rojos en escabeche, chocolate y clavo.
Maridaje: para acompañar con carnes asadas y caza.
Curiosidad: la cervecera, en su web ( https://www.stoertebeker.com/schwarz-bier ) recomienda su consumo a una temperatura de 16º. Conocida tradición centroeuropea, que os dejamos indicada por si queréis experimentarla con esta cerveza.