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Cerveza de estilo ale, basada en las tradicionales cervezas inglesas estilo Barleywine, elaborada con levadura de cerveza de alta fermentación, que obtiene el carbonatado por un método natural denominado “bunging” que dota a la cerveza de unas burbujas muy similares a las del cava o champán. Con aromas a fruta y caramelo, y de sabor algo amargo, pero muy intenso.
Maridaje: pavo, pato y salmón. Y, si la quieres toma de postre, pruébala con tarta de queso.
Curiosidad: El nombre deriva de unir la palabra Old (viejo), que denota la tradición en su proceso de elaboración y su crianza en bodega, y Foghorn (señal de aviso utilizada en navegación en situaciones de niebla). Elaborada por primera vez en 1.975, es la primera BARLEYWINE de los Estados Unidos.
SIX PACK EN SU ESTUCHE ORIGINAL
(6 botellas de 35,5 cl)
Cerveza de estilo ale, basada en las tradicionales cervezas inglesas estilo Barleywine, elaborada con levadura de cerveza de alta fermentación, que obtiene el carbonatado por un método natural denominado “bunging” que dota a la cerveza de unas burbujas muy similares a las del cava o champán. Con aromas a fruta y caramelo, y de sabor algo amargo, pero muy intenso.
Maridaje: pavo, pato y salmón. Y, si la quieres toma de postre, pruébala con tarta de queso.
Curiosidad: El nombre deriva de unir la palabra Old (viejo), que denota la tradición en su proceso de elaboración y su crianza en bodega, y Foghorn (señal de aviso utilizada en navegación en situaciones de niebla). Elaborada por primera vez en 1.975, es la primera BARLEYWINE de los Estados Unidos.
Cerveza estilo Porter americano, inspirada en las tradicionales porter inglesas. De un color negro opaco y con espuma marrón clara. Con aromas a nuez, regaliz y notas ligeras de café. Con sabor a malta tostada, y notas de chocolate, caramelo y café.
Maridaje: ideal para acompañar postres, especialmente a base de chocolate. Pero también para acompañar carnes rojas y de caza, y quesos azules.
Curiosidad: Carbonatada naturalmente, con alta fermentación. Su oscura y opaca apariencia contrasta con su suave y ligero cuerpo, que hace que pueda ser degustada fácilmente. Presentada por primera vez en el año 1972, se convirtió en la primera cerveza estadounidense del moderno estilo porter.
SIX PACK EN SU ESTUCHE ORIGINAL
Maridaje: ideal para acompañar postres, especialmente a base de chocolate. Pero también para acompañar carnes rojas y de caza, y quesos azules.
antes BIRRA & BLUES DOBLE IPA
Cerveza en la que predomina el aroma a lúpulo cítrico, floral y tropical. Elaborada con lúpulo Citra y Mosaic. De intenso y complejo sabor, a lúpulo acompañado por un amargor medio-alto bien balanceado.
Maridaje: para acompañar con carnes ahumadas, cordero y pollo. También con frituras. Y con quesos grasos.
Cerveza de aromas afrutados, cítricos y florales, provenientes de los lúpulos Cascade y Mosaic. De amargor moderado que predomina al sabor a malta.
Maridaje: para acompañar con carnes a la parrilla, hamburguesas. Y especialmente con alcachofas.
Cerveza elaborada con un agua de Font del Regás del Parque Natural del Montseny, increíblemente pura, maltas Pale Ale, Camunich y Carahell y lúpulos Simcoe y Amarillo. De intenso color anaranjado, de abundante espuma. De espectacular aroma a lúpulo. De sabor amargo, que realmente se hace suave, y un retrogusto a frutas tropicales.
Maridaje: para acompañar comidas condimentadas y picantes (asiáticas y mejicanas). ¡Pero no dejes de disfrutar de su intenso aroma!
Curiosidad: Diseño de etiqueta de Doodletown (http://www.doodle.town)
Cerveza elaborada en la tradición de una Pale Ale de estilo europeo, la base de malta escocesa sienta las bases para su sabor y carácter únicos. Un dry hopping fuerte le da aroma y sabor a esta cerveza, pero mantiene bajo el factor de amargor.
Maridaje: para acompañar con comidas carnes y pescados a la brasa y a la plancha.
Cerveza elaborada con lúpulos Mosaic, Centennial y Simcoe que le da un refrescante e intenso aroma y gusto lupulado.
Maridaje: para acompañar con pizzas, comidas asiáticas y mejicanas.
Cerveza artesanal elaborada en Amsterdam, de color rubio oscuro, algo turbia. De espuma amarillenta, de duración media. Se le añade lúpulo durante el proceso de maduración, adquiriendo deliciosos aromas a pomelo y flores. Su degustación.se inicia con un gusto algo dulce, con tonos de frutas, especialmente a pomelo, para concluir con un sabor herbal y amargo. Su textura es ligera y bien equilibrada, no se aprecia su contenido alcohólico y se bebe fácilmente.
Maridaje: ideal para comidas asiáticas y algo picantes.
Curiosidad: el término IJ que incluye la denominación hace referencia al río con ese mismo nombre, en cuyo margen se encuentra el edificio FUNENMOLEN, antigua casa de baños públicos y el molino GOOYER, en los que en la actualidad están las instalaciones en que se elabora esta cerveza artesanal y la singular cervecería en que puede ser degustada. Un sitio que merece la pena visitar.
Cerveza de alta fermentación, elaborada con matas Maris Otter y Crystal, cuerpo medio y poca carbonatación, con aromas y sabores frutales. Fácil de beber. Maridaje: aperitivos, mariscos, pastas y arroces.
Cerveza que con casi 75 IBUS LA CIBELES IMPERIAL IPA es una cerveza para cuya elaboración se emplean más de cinco kilos de lúpulos aromáticos, y la podemos definir como la renta de los aromas en La Cibeles. Cuando se prueba deja a su paso un intenso sabor amargo que permanece arropado por notas de maracuyá, mago y uvas.
Maridaje: para acompañar hamburguesas, comidas asiáticas y mejicanas y todo tipo de platos muy condimentados.
Disponible por tiempo limitado
fecha envasado 25 de Agosto de 2.021
imagen 2 latas para visualizar bien el grabado, precio por unidad
Cerveza muy maltosa y con mucho cuerpo, elevada graduación alcohólica y gusto licoroso. Añejada en barriles de whisky. Sorprende por sus marcadas notas de chocolate y café y suaves notas de vainilla, con un toque de bourbon y roble que van tomando carácter a medida que la cerveza se va atemperando.
Maridaje: para acompañar asados y estofados; y a los postres con repostería con chocolate y dulces navideños.
Curiosidad: ilustración de María Faddoul (Montreal, Canadá)
Denominación anterior APHRODITE
fecha embotellado 15.10.20
Cerveza negra en la que se incorporan granos de cacao y vainas de vainilla durante la elaboración de la cerveza. Sus aromas oscilan entre chocolate negro, bourbon y malta tostada. La amargura traída por los granos de cacao se equilibra gratamente con el sabor ligeramente dulce de la vainilla. El final es suave y equilibrado.
Maridaje: carnes rojas y guisos, pero especialmente para postres, repostería y copa de sobremesa.
Curiosidad: esta es una de las cervezas que DIEU DU CIEL! produce regularmente. Además de éstas, produce una serie que denomina MOMENTUN, cuya elaboración ajusta a un calendario en fechas concretas y en cantidades limitadas, y también una serie de cervezas ESPECIALES, con ingredientes y elaboración muy muy singulares.
Cerveza de aspecto cristalino, de color dorado, ligeramente turbia como corresponde a una cerveza artesana. Espuma anaranjada, cremosa, que deja restos en el vaso a medida que vas bebiendo. De aroma maltoso y cítrico a la vez, muy intenso. De gusto bastante cítrica y algo amarga, seca, con notas frutales y a malta caramelizada. De cuerpo medio. Final amargo, largo. Muy refrescante.
Maridaje: para acompañar carnes y quesos grasos.
Cerveza de color ámbar, espuma blanca, muy fina y duradera. De aspecto limpio. Con aroma agradable a flores y frutas. De sabor también afrutado, con notas a naranja y algo maltosa, evocando las galletas y la corteza de pan. Muy suave y agradable al paladar.
Maridaje: para acompañar quesos no muy grasos, embutidos y jamón.
Curiosidad: cerveza elaborada para celebrar el 50 aniversario de la malta Maris Otter.
Cerveza IPA que es una de las cervezas estrella de la marca, elaborada con lúpulos Mosaic y Centenial. Intenso aroma floral y a cítricos. Color muy claro. Baja carbonatación. De intenso sabor a cítricos, pomelo y limón, con un final amargo, como corresponde a una cerveza con 60 IBUs. Cerveza conocida por todos los aficionados, imprescindible. Además, apta para celíacos, no contiene gluten.
Maridaje: para acompañar comidas especiadas.
Cerveza IPA muy aromática, a frutas tropicales y dulces, con presencia de notas herbales. Blanca espuma, persistente. No resulta tan amarga como alguna de sus “hermanas”. Es muy refrescante. Maridaje: para tomar con todo tipo de comidas muy condimentadas y especiadas. Nosotros la hemos probado con pulpo a la gallega y el contraste con el pimentón hace resaltar todos los sabores tanto de la comida como de la cerveza.
Cerveza sin gluten, de color rubio, algo turbia, espuma blanca, jabonosa y persistente. Aromas frutales y cítricos, y un gusto cítrico (a pomelo) y muy lupulado. Cuerpo medio, sedosa (se nota la evena en su elaboración) y gusto a lúpulo muy persistente. Final amargo y resinoso.
Maridaje: para tomar con todo tipo de comidas muy condimentadas y especiadas.
Cerveza inspirada en las West Coast IPAs tradicionales. Cerveza sutilmente lupulada, con aromas florales y resinosos, con paso por boca muy ligero y refrescante y un final seco y amargo que recuerda a frutas de hueso.
Maridaje: para acompañar carnes y pescados a la planta y a la parrilla, y comidas muy condimentadas.
Curiosidad: elaborada por DouGall's en colaboración con Christian Sierra y Elena Redondo, ganadores del IX CONCURSO HOMEBREWER de "El jardín del lúpulo".
Cerveza IPA elaborada con maltas y lúpulos americanos de origen ecológico. Cuenta con la certificación ECO-015 de Agricultura Ecológica. De color claro, más anaranjado que amarillo, con fina espuma de persistencia media. Aromas muy florales y cítricos. Fácil de beber, muy refrescante. Maridaje: para tomar con pastas, hamburguesas y todo tipo de comidas muy condimentadas y especiadas.
Cerveza con sabor a frutas tropicales, entre las que destacan el mango maduro, la fruta de la pasión y el lichi. En nariz predominan los aromas a piel de mandarina, naranja y lima. Con el regusto llegará la naranja amarga, terminando con una sensación cítrica y refrescante.
Maridaje: aperitivos, pescados y carnes blancas.