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EDICIÓN 2.019
Cerveza auténtica de abadía trapense, oscura, envejecida en barricas de madera, con un fuerte aroma y el sabor complejo que mejora con el paso de los años. Aromas a madera añeja, y a pera y ciruela. El gusto está marcado por el proceso de fermentación y envejecimiento de la cerveza en barrica, a corteza de pan, asado y ahumado, y notas dulces a miel, vainilla y whisky.
Maridaje:para acompañar estofados, platos muy elaborados y asados. Y también a los postres con repostería de chocolate y dulces navideños.
Curiosidad:cerveza que ha tenido (y está teniendo) una triple fermentación. La primera fermentación se realiza en depósitos. Después de 3 a 5 días, se obtiene un líquido que se puede llamar «cerveza». Debido a esta fermentación se lleva a cabo a una temperatura entre 18 y 32 ° C y la levadura de vuelta a la superficie de la cerveza fermentada (hablamos de «fermentación alta». La segunda fermentación tiene lugar en barriles. Es en este momento y en el origen de la madera que la cerveza ganó muchos matices. Después de trasiego, la cerveza se mantiene en la habitación templada durante un período de 21 días hasta que se completa la fermentación en botellas. Entonces comienza la maduración de Chimay, que puede extenderse durante varios años (https://chimay.com/es/bieres/barriques/).
Cerveza que combina el coco, el ron y bourbon, y de lo que resulta una cerveza que evoca un pastel de crema de coco. En el primer sorbo, ligeras notas de miel y especias, antes de que el café recién hecho se una a los sabores dominantes de coco tostado. El acabado tiene un borde de alcohol que se suaviza con la dulzura de vainilla y las lactonas de roble. Añejada 14 meses en barriles de bourbon y ron.
Maridaje: para tomar con asados navideños, y a los postres con dulces típicos de Navidad. También como copa de sobremesa.
Cerveza inspirada en el tradicional postre del que toma su nombre, es dulce y cremosa , caracterizada por el gusto a caramelo y vainilla. Envejecida en barricas de bourbon duranta 13 meses, lo que le aporta intenso toque y gusto a caramelo, nuez pecana y nuez moscada, lo que le convierte en un magnífico postre.
Maridaje: para tomar con asados, y a los postres con repostería y dulces típicos de Navidad.
Cerveza para los amanes del chocolate, al que se añaden los matices añadidos por el envejecimiento en barriles de bourbon. La complejidad de malta oscura de esta cerveza negra imperial da paso a notas de café moka lechoso, vainilla y chocolate negro. En capas intermedias hay aromas suaves y suaves de caramelos cálidos y praliné con grandes sabores de roble y nogal de un año en madera. Su final largo y persistente es completamente pecaminoso.
Maridaje: para tomar con asados navideños, con repostería y dulces de Navidad y como copa de sobremesa.
Cerveza cuyo rico sabor de las avellanas inunda inicialmente el paladar. Después de eso, un tsunami de dulzura cubre toda tu boca, para acabar con un suave gusto a chocolate, todo ello con las cálidas notas de bourbon que le dan los 13 meses de envejecimiento en barricas de Bourbon.
Maridaje: para tomar con asados, y a los postres con repostería y dulces típicos de Navidad.
Cerveza envejecida en barriles de whisky de Tennessee durante 1,5 años antes de ser infundida con vainilla indonesia con una pizca de azúcar de vainilla. Los matices terrosos / amaderados de los granos de vainilla son un complemento perfecto para las notas de chocolate y caramelo de la cerveza y el roble americano en el que fue envejecida.
Maridaje: para tomar con repostería, dulces navideños y como copa de sobremesa.
Disponible por tiempo limitado
Cerveza de estilo Imperial Baltic Porter producida en colaboración con PINTA BARREL BREWING. Elaborada con Bisongrass (hierbas aromáticas utilizadas en la elaboración de vodka) y añejada en barricas de brandy de manzana. De aromas al servir a manzanas acarameladas y bisongrass, dando paso a toques dulces y a canela. De ligero sabor picante, a cereza agria y a café, con notas de roble y manzanas otoñales confitadas.
Maridaje: para tomar a los postres, con pasteles y pastas. Y como copa de sobremesa.
Disponible por tiempo limitado
Cerveza envejecida en barricas de vino tinto bordelés 2017/2018 y barricas de Pedro Ximénez. De color negro azabaches, con espuma marrón oscuro. Aromas a ciruelas ahumadas, melaza y arándanos, con un delicado toque de cálidas especias de invierno. Su gusto comienza con ricas notas de barril de roble, clavo de olor y vainilla; dando a sabores dulces de mermelada de mora y pasas en el camino, con toques de cereza ácida. y taninos vinosos para absorber a medida que la cerveza se calienta. Concluye con un final indulgente de chocolate negro y cáscara sagrada, con leves aromas de jazmín y madreselva a medida que la noche se cierra a tu alrededor. Apariencia:
Maridaje: para tomar a los postres, con pasteles y pastas. Y como copa de sobremesa.
Disponible por tiempo limitado
fecha consumo preferente 17 de Octubre de 2.022
Cerveza Imperial Porter elaborada con miel de brezo, raíz de regaliz y grosellas negras, envejecida en barricas de Pedro Ximénez y Bourbon. Color negro, muy opaca, con una muy breve espuma de color marrón oscuro. De aromas a frutos rojos (grosellas) mezclados con toques de anís y chocolate negro. Aroma algo ahumado. De gusto suave y aterciopelado, en el que inicialmente destacan la moka y la miel. Gusto dulce, y al final con una sensación de regaliz recién cortado, la acidez de la cassis y un toque de sal de roca para unir los sabores.
Maridaje: para tomar a los postres y con repostería. Y como copa de sobremesa.
Disponible por tiempo limitado
fecha elaboración Enero 2.020
fecha consumo preferente Enero 2.023
Cerveza muy oscura y de espuma marrón. Imperial Porter Baltic, versión especial de Öö envejecida durante meses en barricas de coñac. Aroma inicial a frutas oscuras, ciruelas, pasas, arándanos y uvas, para dar paso a medida que la cerveza se atempera a notas de café y azúcar moreno, con un fondo alcohólico a coñac. Textura suave y sedosa, de maltas tostadas, frutos rojos, coñac, regaliz y miel. Todo equilibrado con elegantes taninos que limpian el paladar. Cerveza elegante y equilibrada.
Maridaje: repostería y como copa de sobremesa.
Disponible por tiempo limitado
Cerveza Imperial Stout producida en colaboración con To Øl. Elaborada con té de rama de frambuesa, frambuesas y regaliz, envejecida en barriles de jerez oloroso y oporto rubí. De color negro azabache con espuma de color marrón oscuro. Aromas dulces a frambuesas dulces, vino dulce, regaliz y café. De gusto dulce, recuerda a la mermelada de frambuesa en un rico pan de centeno oscuro; apreciándose recuerdos a taninos de roble y con un toque de chocolate malteado.
Maridaje: para tomar a los postres, con pasteles y pastas. Y como copa de sobremesa.
Disponible por tiempo limitado
fecha consumo preferente 26 de Noviembre de 2.022
Cerveza Imperial Baltic Porter añejada en barrica, y elaborada con coco, vainilla y cardamomo. De color negro azabache y espuma color marrón oscuro. Aroma en el que compiten la melaza y las frutas, vainilla y especias tostadas, con el aroma a ron de Barbados. Parece que vencen los aromas afrutados. Sabor a nueces tostadas y especies, seguido de frutos rojos dulces. Cerveza de cuerpo espeso, amargor suave y gusto final a coco tostado y galletas de vainilla.
Maridaje: para tomar a los postres, repostería elaborada con fruta. Y como copa de sobremesa.
Disponible por tiempo limitado
Cerveza envejecida en barricas de vermut y whisky escocés. Es una cerveza Barrel Aged elaborada con hierbas naturales de Estonia. De color castaño oscuro, de espuma muy poco persistente de color marrón claro. Aroma dulce, a azúcar caramelizado, mermelada de grosella, higos e hierbas secas. Gusto a madera y vino envejecido, dando paso a gusto a cereza, flores silvestres e hierbas aromatizadas, todo ello con un toque ahumado.
Maridaje: para tomar a los postres, con pasteles y pastas. Y como copa de sobremesa.
Disponible por tiempo limitado
Edición envejecida en barriles de bourbon Wild Turkey
Cerveza envejecida en barricas de Wild Turkey Bourbon, de sabor profundo a chocolate negro y leche, con notas de caramelo y vainilla, en los que se aprecia el tiempo transcurrido en las barricas. Elaborada en colaboración con Horus Aged Ales, especialista en cervezas envejecidas.
Maridaje: para tomar a los postres, con pastelería y repostería y como copa de sobremesa.
Disponible por tiempo limitado
EDICIÓN ESPECIAL 2.020
La serie LAUDATUR es elaborada anualmente para conmemorar el aniversario de la cervecera, con la selección de diferentes barricas para darlas carácter propio. La edición XX es una exquisita mezcla de Imperial Baltic Porter y Barley Wine, envejecida en barriles de Heaven Hill Bourbon y Tawny Port Wine. Aromas y sabores que evocan el chocolate negro, la vainilla, el vino tinto y caramelo. Para disfrutar ahora o guardar para los próximos años y apreciar su evolución.
Maridaje: para tomar a los postres y como copa de sobremesa.