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Disponible por tiempo limitado
fecha envasado 25 de Agosto de 2.021
fecha consumo preferente Agosto de 2.022
imagen 2 latas para visualizar bien el grabado, precio por unidad
Cerveza muy maltosa y con mucho cuerpo, elevada graduación alcohólica y gusto licoroso. Añejada en barriles de whisky. Sorprende por sus marcadas notas de chocolate y café y suaves notas de vainilla, con un toque de bourbon y roble que van tomando carácter a medida que la cerveza se va atemperando.
Maridaje: para acompañar asados y estofados; y a los postres con repostería con chocolate y dulces navideños.
Curiosidad: ilustración de María Faddoul (Montreal, Canadá)
Cerveza para cuya elaboración se han utilizado 8 tipos de malta diferentes, entre ellas las maltas Chocolate y Crystal provenientes de Inglaterra, para bajar la astringencia típica de las cervezas negras. Las adiciones de lúpulo han sido como en las cervezas más lupuladas, con lo se ha conseguido aromas herbáceos, florales y resinosos, acompañados de notas de cacao, chocolate y regaliz. Una cerveza muy equilibrada con un final seco, sedoso y fácil.
Maridaje: embutidos, carnes asadas y guisos.
Cerveza de intenso color negro, muy opaca, con mucho cuerpo. Con aromas a chocolate, café y vainilla. Espuma muy abundante y densa. Muy sabrosa. De aromas a café y chocolate, y también a lúpulo. Cerveza muy compleja, con gusto tostado y final seco y amargo. De alta graduación alcohólica, que se deja notar.
Maridaje: para acompañar con carnes, barbacoas y quesos curados. Y también para acompañar postres elaborados con chocolate y café a modo de copa de sobremesa.
Disponible por tiempo limitado
fecha consumo preferente 17 de Octubre de 2.022
Cerveza Imperial Porter elaborada con miel de brezo, raíz de regaliz y grosellas negras, envejecida en barricas de Pedro Ximénez y Bourbon. Color negro, muy opaca, con una muy breve espuma de color marrón oscuro. De aromas a frutos rojos (grosellas) mezclados con toques de anís y chocolate negro. Aroma algo ahumado. De gusto suave y aterciopelado, en el que inicialmente destacan la moka y la miel. Gusto dulce, y al final con una sensación de regaliz recién cortado, la acidez de la cassis y un toque de sal de roca para unir los sabores.
Maridaje: para tomar a los postres y con repostería. Y como copa de sobremesa.
Disponible por tiempo limitado
fecha elaboración Enero 2.020
fecha consumo preferente Enero 2.023
Cerveza muy oscura y de espuma marrón. Imperial Porter Baltic, versión especial de Öö envejecida durante meses en barricas de coñac. Aroma inicial a frutas oscuras, ciruelas, pasas, arándanos y uvas, para dar paso a medida que la cerveza se atempera a notas de café y azúcar moreno, con un fondo alcohólico a coñac. Textura suave y sedosa, de maltas tostadas, frutos rojos, coñac, regaliz y miel. Todo equilibrado con elegantes taninos que limpian el paladar. Cerveza elegante y equilibrada.
Maridaje: repostería y como copa de sobremesa.
Disponible por tiempo limitado
fecha consumo preferente 26 de Noviembre de 2.022
Cerveza Imperial Baltic Porter añejada en barrica, y elaborada con coco, vainilla y cardamomo. De color negro azabache y espuma color marrón oscuro. Aroma en el que compiten la melaza y las frutas, vainilla y especias tostadas, con el aroma a ron de Barbados. Parece que vencen los aromas afrutados. Sabor a nueces tostadas y especies, seguido de frutos rojos dulces. Cerveza de cuerpo espeso, amargor suave y gusto final a coco tostado y galletas de vainilla.
Maridaje: para tomar a los postres, repostería elaborada con fruta. Y como copa de sobremesa.