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Cerveza de invierno, algo más ligera y suave que las propias de este estilo. En su elaboración se infunde con whisky, alcanzando un gusto cálido. Color marrón oscuro. Aromas a malta tostada y caramelo. En boca se aprecian notas de vainilla y ligeramente de whisky.
Maridaje: carnes rojas, asados, estofados y también con repostería y chocolate. Y en Navidad con dulces propios de la época.
Cerveza de color rojo rubí que tiene su origen en el uso de maltas tostadas. Cerveza especiada, de fino aroma con un gusto cremoso y dulce, con final afrutado y amargo a lúpulo. De alta fermentación con segunda fermentación en botella. Cerveza muy equilibrada entre el dulzor de las maltas tostadas y el lúpulo fresco. Maridaje: pescados a la planta y carnes y pescados a la parrilla.
Cerveza belga, de abadía, muy fuerte, de alta fermentación, elaborada siguiendo la receta trapense. Muy oscura y opaca. De abundante y cremosa espuma de color marfil. Aroma afrutado, que evoca también especias, caramelo y chocolate. Con sabores complejos, alta carbonatación, y que destaca por su largo final de suave amargor con sabor a lúpulo. Una cerveza muy equilibrada a pesar de su elevada graduación alcohólica, de sabor intenso y muy agradable.
Maridaje: para acompañar con carnes, asados, guisos y estofados. Y muy buena compañía para repostería.
Edición 2.020
Cerveza belga, de abadía, muy fuerte, de alta fermentación, elaborada siguiendo la receta trapense. Muy oscura y opaca. De abundante y cremosa espuma de color marfil. Aroma afrutado, que evoca también especias, caramelo y chocolate. Con sabores complejos, alta carbonatación, y que destaca por su largo final de suave amargor con sabor a lúpulo. Una cerveza muy equilibrada a pesar de su elevada graduación alcohólica, de sabor intenso y muy agradable.
Maridaje: para acompañar con carnes, asados, guisos y estofados. Y muy buena compañía para repostería.
Curiosidad:la edición de 2.010 ha sido ilustrada por el artista visual belga Christophe Malfliet (Hamme, 1.966) con la obra titulada "Illuminatio".
Edición 2.021
Cerveza belga, de abadía, muy fuerte, de alta fermentación, elaborada siguiendo la receta trapense. Muy oscura y opaca. De abundante y cremosa espuma de color marfil. Aroma afrutado, que evoca también especias, caramelo y chocolate. Con sabores complejos, alta carbonatación, y que destaca por su largo final de suave amargor con sabor a lúpulo. Una cerveza muy equilibrada a pesar de su elevada graduación alcohólica, de sabor intenso y muy agradable.
Maridaje: para acompañar con carnes, asados, guisos y estofados. Y muy buena compañía para repostería.
Curiosidad: la edición de 2.021 ha sido ilustrada por el artista Henri Van Herwegen (Amberes, Bélgica, 1940), conocido por el pseudónimo Panamarenko, con la obra "Panamarenko around the world in 80 years".
Edición 2.023
Cerveza belga, de abadía, muy fuerte, de alta fermentación, elaborada siguiendo la receta trapense. Muy oscura y opaca. De abundante y cremosa espuma de color marfil. Aroma afrutado, que evoca también especias, caramelo y chocolate. Con sabores complejos, alta carbonatación, y que destaca por su largo final de suave amargor con sabor a lúpulo. Una cerveza muy equilibrada a pesar de su elevada graduación alcohólica, de sabor intenso y muy agradable.
Maridaje: para acompañar con carnes, asados, guisos y estofados. Y muy buena compañía para repostería.
Curiosidad: la edición de 2.023 ha sido ilustrada por el artista belga Hervé Martijn, siempre en una búsqueda de la esencia de lo que significa ser humano. El lenguaje visual de Martijn se caracteriza por la fragilidad y la introversión de las figuras que pinta con inmenso virtuosismo. Para ilustrar esta botella creó un retrato sereno, "Paloma blanca en negro", de la compositora, pianista y cantante de Flandes Occidental Katrien Verfaillie.
Henri Van Herwegen (Amberes, Bélgica, 1940), conocido por el pseudónimo Panamarenko, con la obra "Panamarenko around the world in 80 years".
Cerveza de Navidad, fuerte. De color oscuro con abundante espuma de color beige. Aroma muy maltoso, especiado y fuerte. De gusto muy cremoso, a regaliz, mazapán. Cerveza con mucho cuerpo y un final dulce pero no empalagoso.
Maridaje: para acompañar con carnes, asados, guisos y estofados. Y muy buena compañía para repostería y dulces navideños
Curiosidad: aguanta muy bien el envejecimiento. Si tienes paciencia y puedes resistir la tentación, guárdala en lugar oscuro, seco y fresco durante unos meses y verás su magnífica evolución.
Cerveza de Navidad, fuerte. De color oscuro con abundante espuma de color beige. Aroma muy maltoso, especiado y fuerte. De gusto muy cremoso, a regaliz, mazapán. Cerveza con mucho cuerpo y un final dulce pero no empalagoso.
Maridaje: para acompañar con carnes, asados, guisos y estofados. Y muy buena compañía para repostería y dulces navideños.
Curiosidad: aguanta muy bien el envejecimiento. Si tienes paciencia y puedes resistir la tentación, guárdala en lugar oscuro, seco y fresco durante unos meses y verás su magnífica evolución.
Cerveza belga, de abadía, de color castaño. De abundante y cremosa espuma. Aroma maltoso y a manzana. De intenso sabor maltoso y toques frutales, avellana y moka. Excelente combinación del sabor del azúcar dulce y un carácter de grano ligeramente tostado, pero seco. Final ligeramente amargo. Maridaje:para acompañar con carnes de cerdo y quesos fuertes o picantes.
Cerveza belga, de abadía tradicional, elaborada en el estilo clásico dubbel. De color castaño, emite un brillo rojo intenso y presenta una hermosa cabeza redondeada. Destaca por su aroma afrutado (a manzanas rojas) con toques exóticos de higos y dátiles. Gusto a caramelo y malta tostada, magnífico equilibrio entre lo amargo y dulce. Maridaje: es una cerveza de carácter fuerte, y combina con guisos y platos de carne con salsas cremosas. Curiosidad: elaborada en el estilo clásico dubbel, y cuya receta original se remonta a la época en la que todavía la cervecera elaboraba bajo licencia para los monjes de Westvleteren.
Cerveza de abadía tradicional, que sigue el estilo clásico de tripel. Rubia, de bonito tono dorado, abundante espuma, aterciopelada y suave. Aroma dulce y un sabor afrutado y floral y lupulado. Para calmar la sed (y para "estimular el apetito" - indica la cervecera en su web). Una cerveza muy bebible y sorprendentemente ligera.
Maridaje: para tomar en los aperitivos, y también con carnes blancas y aves.
Curiosidad: En la región de Watou (de donde procede esta cerveza), una tripel se denomina a menudo "Bernadetje", en homenaje a Bernadette, la hija menor de Evariste Deconinck, el hombre a quien los monjes de Abbaye Sainte Marie du Mont des Cats vendieron su propiedad belga en 1934.
Cerveza de color dorado profundo con una espuma suave y espumosa. Muy aromática, con un inconfundible toque de lúpulo aromático y notas afrutadas (cítrica) de las especias utilizadas en su elaboración. El cuerpo tiene un amargor intenso pero distintivo y un fuerte sabor a malta.
Maridaje: para acompañar mariscos y pescados, y los característicos mejillones con "frites" belgas.
Cerveza de color claro, de un brillo y transparencia características. De delicado aroma de lúpulo con notas frutales que combina sustileza y riqueza. Se distingue de otras cervezas de este estilo por el menor gusto especiado. De espuma blanca y fina, y color rubio pálido. Aromas a lúpulo y notas de frutas. Sometida a una segunda fermentación en botella. Gusto inicialmente suave y ligero, que da paso a un agradable amargor. Maridaje: para acompañar mariscos y pescados, y los característicos mejillones con "frites" belgas.
Cerveza de abundante espuma blanca, suave y muy compacta. Su color ámbar pálido es muy característico y revela su maltosidad. Tiene un aroma que refleja una combinación única de lúpulos aromáticos, especias y el típico bouquet de fermentación - muy afrutado. La fermentación secundaria en botella le confiere un aroma único debido a la presencia de levadura. St-Feuillien Triple tiene un sabor muy fuerte y excepcionalmente persistente gracias a su densidad y su largo período de almacenamiento.
Maridaje: para acompañar carnes y pescados asados y a la parrilla, mariscos y ahumados.
Maridaje: ideal para acompañar con platos de pescado, con quesos como Camembert, y con postres elaborados con frutas como piña y mango. Curiosidad: Elaborada en Brujas, en la única cervecería activa en el centro de la ciudad.
EDICIÓN 2.022
Cerveza de color oscuro. Espuma abundante y persistente. Aromas a malta, caramelo y especias, con notable presencia del alcohol. Gusto dulce, a caramelo, final especiado y alcohólico.
Maridaje: tómala con carnes y asados, como postre con pastelería a base de chocolate o en la sobremesa.
Curiosidad(es): la web de la cervecera indica que hacen constar la fecha de consumo preferente por imposición legal (un año después del embotellado) y se menciona en la cápsula. La cerveza experimentará una ligera evolución gustativa y se volverá vinosa. En la cervecería se conservan muestras del primer brebaje, que aún son perfectamente bebibles.
Cerveza de color cobrizo, oscura, seca, de alta fermentación con segunda fermentación en botella, lo que le hace madurar más. Espuma persistente. Sabores a malta tostada, caramelo y frutos secos.
Maridaje: embutidos, carnes blancas (pollo, cerdo) y guisos.
Cerveza que es mezcla de la TETE DE MORT TRIPLE y frutos rojos. Aromas a los frutos rojos empleados en su elaboración (cereza, fresa, ciruela y grosella negra). Mantiene el carácter de una cerveza estilo Triple, con un toque olfativo muy afrutado. Singular combinación de una cerveza refrescante y una auténtica tripel belga.
Maridaje: especialmente para acompañar repostería elaborada con frutos rojos.
Cerveza triple de alta fermentación. Tiene un color rubio dorado con una espuma fina y generosa, es una cerveza con sabor dulce y sabroso, con toques afrutados y especiado.
Maridaje: para acompañar carnes, pescados, y los muy típicos en Bélgica mejillones y patatas fritas.
Cerveza que es la variedad navideña de las populares TETE DE MORT. Aroma muy especiado, con toques de cilantro y regaliz. Gusto igualmente muy especiado, embriagador y agradable de las maltas especiales utilizadas.
Maridaje: para acompañar estofados y asados navideños. Y a los postres, con dulces de Navidad y como copa de sobremesa.
Cerveza fuerte, propia del período invernal, y que se distingue de la línea general de las cervezas navideñas en que no es especiada. Elaborada con una mezcla de cinco maltas de cebada diferentes, para obtener el color rubí oscuro y mucho cuerpo. Sus lúpulos no son ni amargos ni especialmente aromáticos, para contribuir a esa redondez típica de las cervezas de invierno.
Maridaje: carnes rojas, asados, estofados y también con repostería y chocolate. Y en Navidad, con dulces navideños.
Cerveza dorada, con mucho cuerpo, afrutada. Sigue fielmente la tradición trapense y el aroma y gusto de las más auténticas TRIPEL belgas.
Maridaje: para acompañar carnes y pescados al horno y a la parrilla.
Curiosidad: La primera novedad de la Abadía en 65 años. La abadía de Notre-Dame de Saint-Remy en Rochefort estuvo elaborando una cerveza rubia fuerte desde 1.920 a 1.923, muy lupulada, como estuvo de moda en aquella época, que vuelve ahora más de 100 años después (de ahí la mención en la etiqueta 1.920 - 2.020).
En la actualidad existen 12 cervezas trapistas (si bien cada abadía puede elaborar distintas variedades):seis en Bélgica (Achel, Chimay, Orval, Rochefort, Westmalle y Westvleteren), dos en Países Bajos (La Trappe y Zundert), una en Austria (Engelszell), una en Estados Unidos (Spencer) y una en Italia (Tre Fontane). A estas hay que sumar la Mont des Cats, en Francia, que si bien es considerada una trapista más, pero no tiene el certificado y logo ATP, pues se produce en el Monasterio de Scourmont (Chimay), ya que sus instalaciones fueron destruidas por un bombardeo en 1918 durante la Primera Guerra Mundial. este punto, tiene la denominación de origen "trapista" pero no el certificado "ATP" que otorga la Asociación Internacional Trapense. Es lo que se podría llamar una "cerveza de solidaridad".