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Cerveza dorada, con mucho cuerpo, afrutada. Sigue fielmente la tradición trapense y el aroma y gusto de las más auténticas TRIPEL belgas.
Maridaje: para acompañar carnes y pescados al horno y a la parrilla.
Curiosidad: La primera novedad de la Abadía en 65 años. La abadía de Notre-Dame de Saint-Remy en Rochefort estuvo elaborando una cerveza rubia fuerte desde 1.920 a 1.923, muy lupulada, como estuvo de moda en aquella época, que vuelve ahora más de 100 años después (de ahí la mención en la etiqueta 1.920 - 2.020).
En la actualidad existen 12 cervezas trapistas (si bien cada abadía puede elaborar distintas variedades):seis en Bélgica (Achel, Chimay, Orval, Rochefort, Westmalle y Westvleteren), dos en Países Bajos (La Trappe y Zundert), una en Austria (Engelszell), una en Estados Unidos (Spencer) y una en Italia (Tre Fontane). A estas hay que sumar la Mont des Cats, en Francia, que si bien es considerada una trapista más, pero no tiene el certificado y logo ATP, pues se produce en el Monasterio de Scourmont (Chimay), ya que sus instalaciones fueron destruidas por un bombardeo en 1918 durante la Primera Guerra Mundial. este punto, tiene la denominación de origen "trapista" pero no el certificado "ATP" que otorga la Asociación Internacional Trapense. Es lo que se podría llamar una "cerveza de solidaridad".
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Cerveza Imperial Stout adaptada al estilo belga. De un color casi negro y una cabeza de espuma firme de color crema. Es una cerveza potente con aromas fuertemente tostados. Sabores de chocolate, toffee y café, seguidos de un sabor amargo seco.
Maridaje: carnes rojas, asados, estofados y también con repostería y chocolate.
Cerveza de color ámbar, con el carácter picante y amargo del lúpulo de una American Pale Ale, pero se suaviza con el gusto afrutado de una Tripel belga. Explosión de aromas frutales y gusto seco.
Maridaje: carnes blancas, tortillas, aves y embutidos.
Cerveza de profundo brillo rojo cobrizo que se consigue con la suma de maltas especiales que también aportan a la cerveza los sabores de caramelo dulce, galletas y pastelería. La fermentación vigorosa proporciona muchos aromas frutales, una sensación en boca cálida y con mucho cuerpo y una graduación alcohólica del 9,99% alc. F/F. Las hierbas añadidas resaltan aún más la calidez que irradia esta cerveza de invierno.
Maridaje: carnes rojas, asados, estofados y también con repostería y chocolate. Y en Navidad, con dulces navideños.
Cerveza de Navidad y no obstante rubia (no es habitual en este estilo). Producida en alta fermentación, sin filtrar y sin pasteurizar. Con reflejos cobrizos, es a la vez equilibrada y suave. Aromas a maltas tostadas y caramelo. En boca vuelven los mismos sabores a los que se añaden toques de frutos secos y pomelo. Una nota de Oporto viene a amarrar este hermoso maridaje de finos sabores.
Maridaje: para acompañar carnes blancas condimentadas y con pasteles de frutas, especialmente de manzana.
Cerveza de Navidad y no obstante rubia (no es habitual en este estilo). Producida en alta fermentación, sin filtrar y sin pasteurizar. Con reflejos cobrizos, es a la vez equilibrada y suave. Aromas a maltas tostadas y caramelo. En boca vuelven los mismos sabores a los que se añaden toques de frutos secos y pomelo. Una nota de Oporto viene a amarrar este hermoso maridaje de finos sabores.
Maridaje: para acompañar carnes blancas condimentadas y con pasteles de frutas, especialmente de manzana.
Cerveza de color marrón oscuro que tiene una espuma de color agradable y un rico aroma. Elaborada con tres variedades de malta y dos variedades de lúpulo. Esta cuvée de invierno es la única cerveza Vicaris con especias. El uso de una cepa de levadura específica, la complejidad de las variedades de malta y la adición de regaliz y anís estrellado dan a esta cerveza la paleta de sabores más compleja de la gama Vicaris.
Maridaje: para acompañar asados y postres navideños.
Cerveza de color mezcla amarillo verdoso con corona de espuma blanca, con fuerte sabor a lúpulo con tonos cítricos. Aroma frutal y floral, que recuerda a un bosque de abetos en el rocío de la mañana. En su sabor el lúpulo está presente de manera prominente. Es una cerveza amarga, con matices cítricos, sobre todo a pomelo y resina.
Maridaje: hamburguesas, comidas mejicanas y muy condimentadas
Cerveza de color ámbar brillante, algo turbio, con espuma blanca y no muy persistente. Aromas tropicales y frutales, a piña, mango, melocotón y pomelo. Sabor equilibrado entre las frutas presentes en el aroma y el dulce de la malta. Con un final ligeramente amargo.
Maridaje: hamburguesas, pizzas, pastas y comidas muy condimentada.
Cerveza tostada, de alta fermentación, elaborada a partir de malta dorada. Son segunda fermentación en botella. Espuma cremosa y consistente. Aroma complejo, con toques de madera, intenso, algo alcohólico. Gusto especiado, sabor a malta tostada que evoca el café y toffee. Intensa.
Maridaje: para tomar con quesos azules. Y con postres elaborados con chocolate.
Curiosidad: La cerveza Waterloo se elabora con dedicación en la granja de Mont-Saint-Jean, que está situada en el campo de batalla de Waterloo. La notoriedad de este enclave histórico a caballo entre Waterloo, Plancenoir y Braine-l’Alleud se debe a los combates que tuvieron lugar el 18 de junio de 1815. Ya en 1219, Mont-Saint-Jean figuraba en un mapa de Enrique I donde se mencionaba la donación por parte de la familia de Wasseige de dicho lugar a la Orden de San Juan de Jerusalén, la futura Orden de Malta, cuya famosa cruz se encuentra sobre la puerta del edificio desde 1682. En 1230, la granja estaba administrada por el comandante Arnould.
Cerveza de fermentación alta, elaborada según la tradición belga. Con segunda fermentación en botella. Burbuja fina y espuma densa y crremosa. El primer aroma revela frescura y un ligero olor a levadura, percibiéndose aromas a vinos y afrutados, con notas de lúpulo, un toque de manzana verde y tila. Intenso sabor, maltoso y un final con un toque a lúpulo y agradable amargor.
Maridaje: para tomar con carnes a la brasa y patatas asadas.
Curiosidad: La cerveza Waterloo se elabora con dedicación en la granja de Mont-Saint-Jean, que está situada en el campo de batalla de Waterloo. La notoriedad de este enclave histórico a caballo entre Waterloo, Plancenoir y Braine-l’Alleud se debe a los combates que tuvieron lugar el 18 de junio de 1815. Ya en 1219, Mont-Saint-Jean figuraba en un mapa de Enrique I donde se mencionaba la donación por parte de la familia de Wasseige de dicho lugar a la Orden de San Juan de Jerusalén, la futura Orden de Malta, cuya famosa cruz se encuentra sobre la puerta del edificio desde 1682. En 1230, la granja estaba administrada por el comandante Arnould.
Cerveza de inferior graduación alcohólica (4,8%) y de sabor pleno como corresponde a una cerveza trapense. Rubia y dorada, de carácter muy refrescante, para calmar la sed. Con sus notas afrutadas. Elaborada con los ingredientes más puros: variedades de cebada seleccionadas, una mezcla equilibrada de flores de lúpulo, levadura cultivada en casa y agua pura de la capa profunda de la Diestia. Al igual que las tradicionales Dubbel y Tripel es una cerveza de alta fermentación, incluyendo la típica fermentación en botella.
Maridaje: para acompañar pescados a la parrilla, carnes blancas y guisos.
Curiosidad: La abadía Trappist de Westmalle es una de las seis abadías belgas donde se produce auténtica cerveza trapense.
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Cerveza de color caoba, coronado por una abundante espuma. El aroma es una atractiva combinación de nueces verdes, frutos rojos y un toque de caramelo. Los diferentes sabores de esta cerveza dan lugar a un sabor armonioso pero complejo. El regusto se caracteriza por un marcado y llamativo amargor a lúpulo.
Maridaje: para tomar con guisos, carnes y asados.
Curiosidad: De venta limitada en el propio monasterio. Considerada (con sus hermanas Westvleteren 12 y Westveleteren Blond) como las mejores cervezas del mundo. Valoración en RATEBEER: 100/100.Es una cerveza refermentada en botella, con evolución en su gusto y aromas. A medida que la cerveza envejece, evolucionará, pero si la vas a conservar (y tienes la paciencia necesaria para verla envejecer) deberás almacenarla en lugares oscuros, que no reciban la luz solar, a temperatura constante (12 - 18 º) y con las botellas en posición vertical.
Cerveza auténtica TRAPENSE. De de color castaño, con espesa espuma de color beige, persistente. De alta fermentación y segunda fermentación en botella. Aroma a malta y caramelo, con notas de afrutadas. De gusto algo dulce, a fruta confitada, higos y dátiles.
Maridaje: especialmente recomendada para ser acompañada con quesos, carnes y asados. Es importante respetar la temperatura de servicio, no servirla muy fría para disfrutar de sus aromas y gusto.
Curiosidad: Es auténtica cerveza trapense, elaborada en la abadía de María de Toevlucht, en Zundert – Holanda.
Cerveza auténtica TRAPENSE. De de color castaño, con espesa espuma de color blanco. De alta fermentación y segunda fermentación en botella. Aromas herbal y especiado. De gusto inicial algo dulce, que evoluciona en el paladar hasta un final amargo, seco y lupulado, algo picante. De textura cremosa y cuerpo denso.
Maridaje: especialmente recomendada para ser acompañada con quesos, carnes y asados. Es importante respetar la temperatura de servicio, no servirla muy fría para disfrutar de sus aromas y gusto.
Curiosidad: Es auténtica cerveza trapense, elaborada en la abadía de María de Toevlucht, en Zundert – Holanda.
Edición 2.022
fecha consumo preferente Abril de 2.023
Cerveza: de estilo Ale, de alta fermentación y con segunda fermentación en botella, sin filtrar, algo turbia. Con espuma blanca muy consistente y mucha cremosidad. Con aromas complejos, por un lado tonos dulces como la miel, afrutados como manzanas y peras y también especiado como cilantro. De sabor afrutado con notas de melocotón y especias.
Maridaje: Como aperitivo, bien fresca, con algún embutido. Y menos fresca como postre: los restos de levadura de la segunda fermentación ayudarán a digerir la comida. Podrás acompañar con ella carnes de pollo, cordero y cerdo; verduras como broccoli o espárragos y pescados como atún o mejillones.
Curiosidad: cada año con una viñeta distinta del gnomo Achouffe. El año 2.022, dedicada al 40º Aniversario.
Edición 2.023
Cerveza: de estilo Ale, de alta fermentación y con segunda fermentación en botella, sin filtrar, algo turbia. Con espuma blanca muy consistente y mucha cremosidad. Con aromas complejos, por un lado tonos dulces como la miel, afrutados como manzanas y peras y también especiado como cilantro. De sabor afrutado con notas de melocotón y especias.
Maridaje: Como aperitivo, bien fresca, con algún embutido. Y menos fresca como postre: los restos de levadura de la segunda fermentación ayudarán a digerir la comida. Podrás acompañar con ella carnes de pollo, cordero y cerdo; verduras como broccoli o espárragos y pescados como atún o mejillones.
Curiosidad: cada año con una viñeta distinta del gnomo Achouffe. El año 2.023, con una ilustración serigrafiada del artista belga Heer Seele elaborada expresamente para esta colección.
Edición 2.016
Cerveza: de estilo Ale, de alta fermentación y con segunda fermentación en botella, sin filtrar, algo turbia. Con espuma blanca muy consistente y mucha cremosidad. Con aromas complejos, por un lado tonos dulces como la miel, afrutados como manzanas y peras y también especiado como cilantro. De sabor afrutado con notas de melocotón y especias.
Maridaje: Como aperitivo, bien fresca, con algún embutido. Y menos fresca como postre: los restos de levadura de la segunda fermentación ayudarán a digerir la comida. Podrás acompañar con ella carnes de pollo, cordero y cerdo; verduras como broccoli o espárragos y pescados como atún o mejillones.
Curiosidad: cada año con una viñeta distinta del gnomo Achouffe.