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Cerveza rubia de abadía con segunda fermentación en botella. De color dorado, esta cerveza se distingue por su sabor lupulado ligeramente afrutado, y por su cuerpo ligero y armonioso. Compleja, con delicados tonos afrutados y un buen aroma lupulado. En boca se aprecia ligera sobre la lengua, y su cuerpo complejo y contundente armoniza perfectamente con las notas de alcohol. Una cerveza con mucha finura y elegancia, y una persistencia exquisitamente larga.
Maridaje: quesos curados y semicurados, carnes rojas y mejillones.
Cerveza tostada de abadía con segunda fermentación en botella. De color oscuro, esta cerveza se caracteriza por sus notas caramelizadas y claramente especiadas, y por su agradable sabor dulce-amargo. En nariz se perciben evidentes notas malteadas y tostadas con un toque de nuez. El sabor es claramente especiado y está marcado por un dulzor meloso. El lúpulo se mantiene discretamente en segundo plano y destaca el grácil cuerpo de malta.
Maridaje: comidas picantes y agridulces
Cerveza rubia de abadía con segunda fermentación en botella, caracterizada por sus sabores intensos y sutiles. Buen cuerpo y carácter firme, con aromas que recuerdan al jerez y al anís. En copa tiene una corpulencia integrada con suaves aromas caramelizados. Su complejidad aromática y su cuerpo potente proporcionan un final duradero exuberante.
Maridaje: especialmente recomendada para acompañar pescados y mariscos.
Cerveza rubia de abadía con segunda fermentación en botella, caracterizada por sus sabores intensos y sutiles. Buen cuerpo y carácter firme, con aromas que recuerdan al jerez y al anís. En copa tiene una corpulencia integrada con suaves aromas caramelizados. Su complejidad aromática y su cuerpo potente proporcionan un final duradero exuberante.
Maridaje: especialmente recomendada para acompañar pescados y mariscos.
Cerveza dorada, suave y afrutada. Muy fresca, para calmar la sed, y un final ligerísimamente amargo.
Maridaje: Aperitivos, pastas, arroces, verduras y ensaladas.
Curiosidad: Elaborada por los monjes benedictinos de la Abadía de Affligem desde 1.074 (una de las cervecerías más antiguas del mundo). Hoy día se produce en la localidad belga de Opwijk.
Cerveza de color amarillo - oro, de blanca espuma. Intensa y a la vez suave, de mucho cuerpo. Sabor afrutado y ligero amargor final.
Maridaje: embutidos, carne de cerdo y pollo, pescado azul y quesos semicurados.
Curiosidad: Elaborada por los monjes benedictinos de la Abadía de Affligem desde 1.074 (una de las cervecerías más antiguas del mundo). Hoy día se produce en la localidad belga de Opwijk.
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Lote clásico de Cervezas AUGUSTINJ. Te ofrecemos un pack con doce botellas de cerveza, 4 de cada una de las variedades. botellas de la variedad Blonde, Donker y Gran Cru de 33 cl.
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Puedes consulta las características y maridajes de cada cerveza en su ficha.
Cerveza rubia de abadía, de un bonito color ámbar. De alta fermentación y con segunda fermentación en botella. Ligeramente turbia, coronada por una persistente espuma. Con mucha fuerza debido a la alta saturación de CO2. De sabor sencillo y suave, con un ligero toque de vainilla, con un ligero amargor que, sin embargo, concluye en un sabor seco pero afrutado.
Maridaje: marisco y pescado. También con quesos suaves. Ideal para aperitivo.
Cerveza de abadía, de alta fermentación y segunda fermentación en botella. Es la versión oscura, de color rojizo avellana. Con una firme capa de blanca espuma. Con aromas de fruta roja y ligeramente ahumados. Es una cerveza robusta, con toques de pasas y chocolate, que termina con un amargor ligero y seco. Maridaje: quesos semi-curados, patés artesanales y muy especialmente con pasta con trufas.
Junto a la clásica AUGUSTIJN BLOND encontramos la AUGUSTIJN DONKR y esta GRAND CRU que completa la estupenda gama de cervezas de abadía. Puede ser la menos conocida, pero no puede ser olvidada. Tripel, de alta fermentación y con segunda fermentación en botella. Con aroma afrutado, con un pronunciado amargor debido al uso de varios tipos de lúpulo, cuya combinación culmina en la segunda fermentación en botella. De abundante espuma blanca, que corona el amarillo pajizo que hace esta cerveza inconfundible. Concluye con un sabor seco y amargo.
Maridaje: Quesos fuertes, como cabrales, y pescados a la brasa y mariscos.
Cerveza tripel de alta fermentación de color ámbar, que se somete a una segunda fermentación en la botella. Esta tripel tiene una gama de sabores completa y compleja. Se ha descrito como con cuerpo, ligeramente lupulado pero no amargo, con tendencia a dejar una sensación dulce. El sabor del alcohol ha sido reemplazado por una cálida sensación en la boca.
Maridaje: para tomar con guisos, carnes y asados.
Cerveza de color dorado, ligeramente afrutada y especiada. Aroma maltoso y a la vez afrutado. Con cuerpo y a la vez refinada. Con gusto maltoso, dulce (a miel, pan, y un toque a plátano) y con un final seco y ligeramente picante a clavo.
Maridaje: embutidos, carne de cerdo y pollo, pescado azul y quesos semicurados.
Cerveza de abadía de color y gusto derivado del uso de maltas tostadas oscuras. Color marrón profundo, con mucho sabor, muy maltoso, y final algo dulce a caramelo tostado y toques de chocolate y frutos rojos.
Maridaje: carnes rojas, guisos y estofados.
Cerveza rubia, de abadía, de color dorado, espuma abundante, blanquecina, poco persistente. De segunda fermentación en botella. De aromas muy ligeros afrutados y a malta. De aspecto muy limpio (ha sido filtrada antes de ser embotellada). De sabor inicial suave y muy afrutado, con un toque final amargo. Muy refrescante.
Maridaje: para acompañar pescados blancos al horno y carnes blancas a la plancha. Te sugerimos también la pruebas con los tradicionales mejillones y patatas fritas al estilo belga.
Curiosidad: Esta cerveza, junto con las otras variedades de la Abadía Maredsous (Monasterio Benedictino ubicado en los montes Namur, Bélgica) se empezó a elaborar en el S. XIX. Los monjes aún presumen de seguir desayunando con esta cerveza. En 1.963 el grupo DUVEL MOORTGAT impulsó el desarrollo de la producción de cerveza en la abadía, con el fin de aumentar el número de variedades a comercializar. Los monjes no obstante siguen supervisando la producción, haciendo respetar la tradición de Saint Benedict que tiene su origen en el s.VI cuando fundó el primer monasterio en la región de Montecassino (Italia). Los secretos y la receta para la elaboración de su cerveza se encuentran guardados en la biblioteca de la abadía.
Cerveza de abadía, oscura y algo turbia por la segunda fermentación en botella. Espuma abundante, de color beige. Aromas afrutados y a regaliz. Gusto a regaliz, chocolate y caramelo, con fina algo seco yl amargo. De cuerpo medio algo, cremosa.
Maridaje: para acompañar con guisos y asados, y nunca muy fría.
Curiosidad: Esta cerveza, junto con las otras variedades de la Abadía Maredsous (Monasterio Benedictino ubicado en los montes Namur, Bélgica) se empezó a elaborar en el S. XIX. Los monjes aún presumen de seguir desayunando con esta cerveza. En 1.963 el grupo DUVEL MOORTGAT impulsó el desarrollo de la producción de cerveza en la abadía, con el fin de aumentar el número de variedades a comercializar. Los monjes no obstante siguen supervisando la producción, haciendo respetar la tradición de Saint Benedict que tiene su origen en el s.VI cuando fundó el primer monasterio en la región de Montecassino (Italia). Los secretos y la receta para la elaboración de su cerveza se encuentran guardados en la biblioteca de la abadía.
Cerveza belga, de abadía, muy fuerte, de alta fermentación, elaborada siguiendo la receta trapense. Muy oscura y opaca. De abundante y cremosa espuma de color marfil. Aroma afrutado, que evoca también especias, caramelo y chocolate. Con sabores complejos, alta carbonatación, y que destaca por su largo final de suave amargor con sabor a lúpulo. Una cerveza muy equilibrada a pesar de su elevada graduación alcohólica, de sabor intenso y muy agradable.
Maridaje: para acompañar con carnes, asados, guisos y estofados. Y muy buena compañía para repostería.
Edición 2.020
Cerveza belga, de abadía, muy fuerte, de alta fermentación, elaborada siguiendo la receta trapense. Muy oscura y opaca. De abundante y cremosa espuma de color marfil. Aroma afrutado, que evoca también especias, caramelo y chocolate. Con sabores complejos, alta carbonatación, y que destaca por su largo final de suave amargor con sabor a lúpulo. Una cerveza muy equilibrada a pesar de su elevada graduación alcohólica, de sabor intenso y muy agradable.
Maridaje: para acompañar con carnes, asados, guisos y estofados. Y muy buena compañía para repostería.
Curiosidad:la edición de 2.010 ha sido ilustrada por el artista visual belga Christophe Malfliet (Hamme, 1.966) con la obra titulada "Illuminatio".
Edición 2.021
Cerveza belga, de abadía, muy fuerte, de alta fermentación, elaborada siguiendo la receta trapense. Muy oscura y opaca. De abundante y cremosa espuma de color marfil. Aroma afrutado, que evoca también especias, caramelo y chocolate. Con sabores complejos, alta carbonatación, y que destaca por su largo final de suave amargor con sabor a lúpulo. Una cerveza muy equilibrada a pesar de su elevada graduación alcohólica, de sabor intenso y muy agradable.
Maridaje: para acompañar con carnes, asados, guisos y estofados. Y muy buena compañía para repostería.
Curiosidad: la edición de 2.021 ha sido ilustrada por el artista Henri Van Herwegen (Amberes, Bélgica, 1940), conocido por el pseudónimo Panamarenko, con la obra "Panamarenko around the world in 80 years".
Edición 2.023
Cerveza belga, de abadía, muy fuerte, de alta fermentación, elaborada siguiendo la receta trapense. Muy oscura y opaca. De abundante y cremosa espuma de color marfil. Aroma afrutado, que evoca también especias, caramelo y chocolate. Con sabores complejos, alta carbonatación, y que destaca por su largo final de suave amargor con sabor a lúpulo. Una cerveza muy equilibrada a pesar de su elevada graduación alcohólica, de sabor intenso y muy agradable.
Maridaje: para acompañar con carnes, asados, guisos y estofados. Y muy buena compañía para repostería.
Curiosidad: la edición de 2.023 ha sido ilustrada por el artista belga Hervé Martijn, siempre en una búsqueda de la esencia de lo que significa ser humano. El lenguaje visual de Martijn se caracteriza por la fragilidad y la introversión de las figuras que pinta con inmenso virtuosismo. Para ilustrar esta botella creó un retrato sereno, "Paloma blanca en negro", de la compositora, pianista y cantante de Flandes Occidental Katrien Verfaillie.
Henri Van Herwegen (Amberes, Bélgica, 1940), conocido por el pseudónimo Panamarenko, con la obra "Panamarenko around the world in 80 years".
Cerveza de Navidad, fuerte. De color oscuro con abundante espuma de color beige. Aroma muy maltoso, especiado y fuerte. De gusto muy cremoso, a regaliz, mazapán. Cerveza con mucho cuerpo y un final dulce pero no empalagoso.
Maridaje: para acompañar con carnes, asados, guisos y estofados. Y muy buena compañía para repostería y dulces navideños
Curiosidad: aguanta muy bien el envejecimiento. Si tienes paciencia y puedes resistir la tentación, guárdala en lugar oscuro, seco y fresco durante unos meses y verás su magnífica evolución.
Cerveza de Navidad, fuerte. De color oscuro con abundante espuma de color beige. Aroma muy maltoso, especiado y fuerte. De gusto muy cremoso, a regaliz, mazapán. Cerveza con mucho cuerpo y un final dulce pero no empalagoso.
Maridaje: para acompañar con carnes, asados, guisos y estofados. Y muy buena compañía para repostería y dulces navideños.
Curiosidad: aguanta muy bien el envejecimiento. Si tienes paciencia y puedes resistir la tentación, guárdala en lugar oscuro, seco y fresco durante unos meses y verás su magnífica evolución.
Cerveza belga, de abadía, de color castaño. De abundante y cremosa espuma. Aroma maltoso y a manzana. De intenso sabor maltoso y toques frutales, avellana y moka. Excelente combinación del sabor del azúcar dulce y un carácter de grano ligeramente tostado, pero seco. Final ligeramente amargo. Maridaje:para acompañar con carnes de cerdo y quesos fuertes o picantes.
Cerveza belga, de abadía tradicional, elaborada en el estilo clásico dubbel. De color castaño, emite un brillo rojo intenso y presenta una hermosa cabeza redondeada. Destaca por su aroma afrutado (a manzanas rojas) con toques exóticos de higos y dátiles. Gusto a caramelo y malta tostada, magnífico equilibrio entre lo amargo y dulce. Maridaje: es una cerveza de carácter fuerte, y combina con guisos y platos de carne con salsas cremosas. Curiosidad: elaborada en el estilo clásico dubbel, y cuya receta original se remonta a la época en la que todavía la cervecera elaboraba bajo licencia para los monjes de Westvleteren.