Descripción del producto
Anchor Steam Beer 35,5 cl
2,95€
¡última oportunidad y últimas unidades!
La cervecera ANCHOR cesa su actividad.
fecha consumo preferente Abril de 2.024
Cerveza tan especial que es a veces considerada como de estilo propio “steam beer”, nosotros la consideramos de estilo que podríamos denominar “lager americano”. Elaborada desde 1.896 con métodos tradicionales. Con aromas a malta, miel y, suavemente, a cítricos y cereales. Con sabor en el que predomina la malta, y más elevado que el que podría esperarse de una cerveza con esta graduación alcohólica. Con matices de caramelo y cereales, y concluye con un regusto ligeramente amargo.
Maridaje: carnes blancas (pollo y pavo) y ensaladas.
Agotado
- Descripción
- Información adicional
- Valoraciones (1)
- ENVÍO Y DEVOLUCIONES:
- Tienes 7 días laborables desde la recepción para devolvernos el producto.
- Sólo productos vendidos desde esta tienda.
- Por favor, asegúrate de devolver el producto en perfectas condiciones.
Descripción
DENOMINACION |
ANCHOR STEAM BEER 35.5 CL |
PAÍS DE ORIGEN |
EEUU |
PRODUCTOR |
ANCHOR BREWING COMPANY |
TIPO |
LAGER |
CAPACIDAD |
35,5 CL |
ALCOHOL |
4,9 º |
COLOR |
AMBAR OSCURO |
AMARGOR |
– |
FERMENTACIÓN |
– |
CONSUMO º C |
6º – 8º |
Información adicional
Peso | 750 g |
---|
¡ Añade un Comentario ! Cancelar respuesta
Lo siento, debes estar conectado para publicar un comentario.
Devoluciones y Cambios
Hay varias cosas a tener en cuenta si deseas devolver o cambiar un producto.
Devolución del producto
Dirección de envío:
Cl Tierra de Barros 2, 28823 Coslada, Madrid
Para más información contacta con nosotros.
Marca del Producto
AnchorProductos Relacionados
Cerveza de suave y ligero sabor, que ha tenido un período de maduración más largo y fermentación completa. De aspecto es similares a las tradiconales pilsen alemana, aunque ligeramete más lupulada y herbal. Es refrescante, pero con carácter seco y un cuerpo completo. Fácil de tomar. El contenido de arroz le da a la cerveza ese toque seco que acude al paladar como primera sensación, y que le da la denominacion de "super dry".
Maridaje: comida tradicional japonesa, especial sushi.
Curiosidad: ASAHI significa "sol naciente". Elaborada bajo licencia de la cervecera japonesa en diversas envasadoras en todo el mundo.
Cerveza fuerte, estilo Doppelbock, de color caoba, profundo, con tonos de rojo rubí. Intensa espuma, firme, de color crema. Con aromas a maltas tostadas, caramelo y nuez. Cuerpo cremoso, intenso, gusto a pan, café y caramelo, con un final especiado. No resulta dulce, ni tiene gusto alcohólico.
Maridaje: carnes y asados. También para postre.
-20% dto.
fecha consumo preferente 27 de Junio de 2.024
Cerveza elaborada con lúpulos Warrior, Summit, Columbus, Citra y Amarillo. IPA clásica, tono oscuro y de blanca y densa espuma. Aromas a lúpulo, pino y cítricos. Gusto amargo, característico de este estilo. No defrauda y cumple con todas las exigencias que esperas de una Imperial IPA.
Maridaje: para acompañar con comidas especiadas, hamburguesas, quesos amargos.
Cerveza elaborada con el agua del pozo original en la Old Brewery, abierto en 1758 y que todavía está en uso, es una cerveza muy malteada y a la vez generosa en lúpulos del aroma más selectos. Una ale compleja de sabor excepcionalmente lleno con una gran cantidad de maltosidad y carácter afrutado de lúpulo.
Maridaje: carnes y pescados a la parrilla.
Curiosidad: La etiqueta de la botella se basa en el membrete victoriano de Samuel Smith cuando la cervecería era contratista de las fuerzas de Su Majestad la Reina Victoria.
EDICIÓN 2.023
Cerveza de temporada, elaborada anualmente para la tradicional fiesta del Oktoberfest. De color dorado, brillante e intenso. Suave, con cuerpo, agradable al paladar y con un ligero final adulzado.
Maridaje: para acompañar con pollo asado, codillo, salchichas y embutidos.
Cerveza de color negro, opaca, muy sedosa y de textura suave con un paladar medio seco complejo y un final agridulce.
Maridaje: carnes, asados. Postres y repostería con chocolate.
Curiosidad: elaborada a mano en la pequeña fábrica de cerveza de Melbourn Brothers en Stamford, utilizando un viejo equipo de elaboración manual.
Cerveza elaborada con el agua del pozo original en la Old Brewery, abierto en 1758 y que todavía está en uso, es una cerveza maltosa, en cuya elaboración se emplea malta de chocolate orgánico suavemente tostado y cacao orgánico, que le dan un carácter delicioso, suave y cremoso, con un atractivo fondo profundo.
Maridaje: postres y repostería.
Curiosidad: La etiqueta de la botella se basa en el membrete victoriano de Samuel Smith cuando la cervecería era contratista de las fuerzas de Su Majestad la Reina Victoria.
¡última oportunidad y últimas unidades!
La cervecera ANCHOR cesa su actividad.
Cerveza estilo Porter americano, inspirada en las tradicionales porter inglesas. De un color negro opaco y con espuma marrón clara. Con aromas a nuez, regaliz y notas ligeras de café. Con sabor a malta tostada, y notas de chocolate, caramelo y café.
Maridaje: ideal para acompañar postres, especialmente a base de chocolate. Pero también para acompañar carnes rojas y de caza, y quesos azules.
Curiosidad: Carbonatada naturalmente, con alta fermentación. Su oscura y opaca apariencia contrasta con su suave y ligero cuerpo, que hace que pueda ser degustada fácilmente. Presentada por primera vez en el año 1972, se convirtió en la primera cerveza estadounidense del moderno estilo porter.
Cerveza elaborada al más puro estilo tradicional, sin filtrar. Es el homenaje al fundador de la cervecera Johan Liebhard. Aroma suave. Algo turbia, con presencia de la levadura por su falta de filtrado, y conserva el gusto a levadura, proteínas y lúpulo. Con un ligero y agradable amargor. El sabor de las tradicionales cervezas bávaras.
Maridaje: embutidos, ahumados, salchichas, carnes y pescados a la plancha y a la parrilla.
Cerveza de invierno, elaborada para las fiestas de Navidad, de color ámbar y blanca espuma, cremosa y abundante. Su sabor combina frescura y calidez, y con un buen amargor. Desde el primer sorbo recorre todo el paladar donde desprende una nueva sensación tonificante, avainillada y ligeramente picante.
Maridaje: tómala con carnes y asados, platos de caza y quesos curados.
Cerveza presentada en la década de 1970 como la cerveza más fuerte de Austria en ese momento. Dorada y de abundante espuma. De alta graduación alcohólica, que se manifiesta en su gusto. Nueve meses de fermentación y guarda. Notas de malta caramelizada, sutiles aromas frutales, tonos de alcohol bien integrados y una sensación cálida en la boca.
Maridaje: para acompañar con postres, combina (según informa la web de la cervecera) con postres elaborados con nueces, y quesos suaves.
Cerveza 0,0. Con todo el sabor de una auténtica pils alemana. Fresca, de aroma puro, ligeramente agria. La alternativa baja en calorías para deportistas; y sin alcohol para conductores y todo aquel que quiera disfrutar de una buena cerveza sin alcohol.
Maridaje: aperitivos, verduras, ensaladas, pastas, pizzas y arroces.
Cerveza de estilo inconfundible – británico – es una cerveza algo seca, con aroma a frutos secos y toffee. De un muy característico gusto a nueces y almendras, y ligeramente afrutada. Una excelente combinación de gusto a maltas tostadas y caramelo con suaves notas a lúpulo y frutos secos. Atención a la temperatura: apreciarás todos los aromas y sabores sólo si NO la tomas muy fría. La cervecera recomienda tomarla a 13º. Apta para veganos y vegetarianos según indica la etiqueta.
Maridaje: carnes, asados, pescados a la parrilla, ahumados, quesos y patés.
Curiosidad: elaborada con agua del pozo abierto en 1758 aún en uso.
Cerveza elaborada con malta ahumada muy especial, que no se seca sobre fuego de madera de haya, como en otras variedadeso, sino sobre fuego de madera de aliso. La malta ahumada de aliso aporta a la cerveza un sabor ahumado fino y complejo, menos fuerte y picante que en nuestra cerveza ahumada clásica. Un alto contenido de malta tostada proporciona un aroma tostado pronunciado y un color oscuro, casi negro. Con 4,2% vol., Aecht Schlenkerla Erle tiene un poco menos de alcohol, pero tiene un sabor fuerte.
Maridaje: para acompañar con comidas abundantes (guisos, asados, estofados) y carnes a la brasa y a la parrilla.
Curiosidad: estilo Schwarzbier (lager negra) que se viene elaborando, al menos, desde el siglo XVI y solía estar más extendida que hoy. En la revolución industrial del siglo XIX, casi fue desplazada por las cervezas más ligeras producidas en masa. Sólo unas pocas cervecerías han conservado el estilo de la cerveza y desde hace unos 30 años está experimentando un renacimiento
Cerveza fuerte, estilo Doppelbock, de color caoba, profundo, con tonos de rojo rubí. Intensa espuma, firme, de color crema. Con aromas a maltas tostadas, caramelo y nuez. Cuerpo cremoso, intenso, gusto a pan, café y caramelo, con un final especiado. No resulta dulce, ni tiene gusto alcohólico.
Maridaje: carnes y asados. También para postre.
¡última oportunidad y últimas unidades!
La cervecera ANCHOR cesa su actividad.
Cerveza tipo pale ale americano, con ingredientes totalmente naturales. Con aromas a frutas, caramelo y críticos. Con unas burbujas como las del cava y el champán, revive tradiciones centenarias. La levadura de da una buena partes de sus características, y un proceso natural de carbonatado y maduración añadiendo lúpulos frescos durante el envejecimiento crea un aroma y sabor único. De espuma densa y consistente, no muy abundante, y que desaparece rápidamente del vaso.
Maridaje: carnes rojas, pescados azules y ahumados.
Curiosidad: presentada por primera vez en 1.975 para celebrar el bicentenario del Paul Revere, mensajero en las batallas de Lexington y Concord durante la guerra de la independencia de los Estados Unidos. Su célebre “cabalgada de medianoche” es reverenciada en Estados Unidos como símbolo de patriotismo.
SIX PACK EN SU ESTUCHE ORIGINAL
(6 botellas de 35,5 cl)
-10% dto.
fecha consumo preferente 27 de Junio de 2.024
Cerveza elaborada con lúpulos Warrior, Summit, Columbus, Citra y Amarillo. IPA clásica, tono oscuro y de blanca y densa espuma. Aromas a lúpulo, pino y cítricos. Gusto amargo, característico de este estilo. No defrauda y cumple con todas las exigencias que esperas de una Imperial IPA.
Maridaje: para acompañar con comidas especiadas, hamburguesas, quesos amargos.
Cerveza doppelbock para Navidad con una nota ahumada única. El Oak Smoke Malt tiene una nota ahumada más suave y combina mejor con el amargor de loss lúpulos aromáticos Hallertau. Con un 8% de alcohol y un color ámbar, madura durante meses en las profundas bodegas de la cervecería debajo de Bamberg para convertirse en un regalo especial para los amantes de la cerveza ahumada.
Maridaje: para acompañar con los asados y estofados navideños.
Curiosidad: todas las maltas elaboradas en la fábrica de cerveza Schlenkerla se secan al fuego de leña. Mientras que para la clásica “Aecht Schlenkerla Rauchbier” tradicionalmente se ha utilizado - y todavía se utiliza - la haya, la malta para el “Schlenkerla Oak Smoke” se hornea con madera de roble.
Cerveza muy singular, una witbier (cerveza de trigo, estilo belga) más oscura y algo turbia, no está filtrada y obtiene una segunda fermentación en botella. De sabor afrutado y las características notas de corteza de naranja y cilantro propias de esta variedad. Muy aromática, algo dulce con notas de miel y a naranja.
Maridaje: Aperitivos, arroces, mariscos y pescados.
Cerveza porter, de color marrón muy oscuro, de espuma cremosa y persistente. Con aromas a malta tostada, y gusto amargo, a chocolate, café tostado y frutos secos, con un final dulce. Atención a la temperatura: apreciarás todos los aromas y sabores sólo si NO la tomas muy fría. La cervecera recomienda tomarla a 13º.Apta para veganos y vegetarianos según indica la cervecera en la etiqueta.
Maridaje: carnes, asados y guisos consistentes.
Curiosidad: elaborada con agua del pozo abierto en 1758 aún en uso.
EDICIÓN 2.020
indica fecha consumo preferente Septiembre de 2.021
Cerveza ALE de Navidad de 2.020. 46ª edición de la celebración anual por parte de Anchor Brewing de la Navidad, que ya es una tradición (se elabora desde 1.975). A la venta sólo desde principios de Noviembre hasta mediados de Enero, y con una receta distinta cada año, pero con el mismo espíritu de celebración. La Anchor Christmas Ale 2020 se caracterica por una mayor graduación alcohólica (7%) y color más oscuro. Aunque ello no impide que sea fácil de beber y accesible para todos en una reunión navideña o evento virtual. Es suave como la seda y tiene capas de sabores navideños clásicos de chocolate, malvaviscos tostados y galletas Graham. Marcada por aromas a café recién hecho y chocolate negro, y se vierte con una espuma cremosa y firme de color capuchino.
Maridaje: tómala con carnes y asados, como postre con pastelería a base de chocolate o en la sobremesa de tu celebración de la Navidad.
Curiosidad: la etiqueta cambia cada año, si bien siempre en homenaje a los árboles, como símbolo el solsticio de invierno. El árbol de 2.020 representa La etiqueta de este año incluye Las tres gracias; tres imponentes secuoyas icónicas de Mariposa Grove en el Parque Nacional Yosemite de California. Esta es solo la segunda vez en sus 46 años de historia que se muestran varios árboles juntos en la etiqueta, una declaración adecuada para simbolizar la unión y la esperanza en un año en el que se ha pasado tanto tiempo separados. Las Tres Gracias representan resplandor, alegría y floración, características que todos podemos mantener cerca durante este tiempo sin precedentes.
Cerveza Imperial Stout, muy cremosa, aromas a chocolate y cebada tostada. Gusto intenso, profundo, a maltas tostadas, chocolate, café y un final ligeramente amargo. Todo un clásico en el estilo Imperial Stout, así denominado por ser el que se elaboraba pensando en las difíciles condiciones meteorológicas del viaje a la Rusia imperial, pues era el estilo favorito de la nobleza rusa. Atención a la temperatura: apreciarás todos los aromas y sabores sólo si NO la tomas muy fría. La cervecera recomienda tomarla a 15º. Maridaje: carnes, asados y guisos, y muy especialmente a los postres y como copa de sobremesa. Curiosidad: elaborada con agua del pozo abierto en 1758 aún en uso.
Cerveza tipo Lambic, es una de las cervezas más antiguas del mundo. Para compensar su acidez característica, que puede no agradar a todos los paladares, es frecuente añadirles azúcar. Así nació faro, añadiendo jarabe de azúcar a lambic. FARO es una lambic que ha madurado en roble durante un año, y a la que se añade el jarabe de azúcar. De color ámbar. Si bien puede parecer excesivamente dulce, su final está perfectamente equilibrado con un final más bien agridulce. Con tan sólo 58 kcal. por 100 ml.
Maridaje: ideal para para acompañar cerdo guisado y pescado.
Curiosidad: en los campos, los trabajadores bebían este tipo de cerveza para recuperar su fuerza. La cervecera incluso considera que podría ser la bebida favorita de los ciclistas aficionados. Y también hace referencia a la figura del pintor flamenco Bruegel, respecto del que indican que sin “faro” habría sido privado de inspiración y habría seguido siendo un pintor aficionado cuyos lienzos ni siquiera hubiera podido vender. Hasta el siglo 19, Faro era muy frecuente en el Bruselas región.
Disponible por tiempo limitado
fecha envasado Noviembre 2.022
Cerveza negra, con toques de café y cacao a los que sigue el gusto final a lúpulo. Con cuerpo negro y espuma color bronce, de aspecto robusto si bien con cuerpo ligero y con una carbonatación moderada similar a una pilsner. Esta lager oscura se puede beber como cualquier cerveza fría y refrescante en un día caluroso. Con un suave tostado al principio, aporta un final ligeramente amargo y lupulado. SERVIR CON Genial por sí solo, o combinado con cualquier cosa que te haga buscar una lager o una pilsner.
Maridaje: para acompañar con las mismas tapas y aperitivos que una típica pilsner o lager, tales como pescados y mariscos, arroces y pastas, y también con cerdo y pollo asado o a la barbacoa. También con platos ligeros y comida vegetariana.
Cerveza de la que podemos decir que es magia y alma negra: una "Eisbock" color muy oscuro, casi negro. Madurada siguiendo una receta especial, congelando ("eis en alemaán es congelar) el mosto a una temperatura de -20º, para a continuación retirar capas de hielo que se forma, consiguiéndose esa alta graduación alcohólica. Es una cerveza muy intensa, y en cierto modo clásica y para muchos considerada la mejor cerveza en este tipo. Con un cuerpo suave y elegante Sabores picantes de ciruela, plátano y clavo se revelan junto con un toque de almendra amarga y mazapán. Se nota la alta graduación alcohólica, pero no obstante fácil de beber. No debe ser tomada fría, para apreciar los matices y aromas.
Maridaje: Para tomar como copa de sobremesa. Y también con crepes, chocolate negro, tiramisú y queso parmesano muy maduro.
-50% dto.
fecha consumo preferente 15 de Abril de 2.024
Cerveza de estilo Doppelbock, oscura, potente, elaborada con malta tostada y caramelizada. Con sabor de malta que domina el paladar, con amargor pronunciado y que puede evocar chocolate, nueces y caramelo. Con espuma de color marrón claro, densa y consistente, en la que ya podemos apreciar las notas de sabor y aroma de la auténtica cerveza alemana. Elaborada según la Ley de la Pureza de 1516 con solamente malta, lúpulo y agua.
Maridaje: para tomar con ahumados (tanto carne como pescado), asados y carne de caza.
Curiosidad: elaborada por la cervecería más antigua del mundo
Cerveza elaborada con lúpulos Warrior, Columbus, Amarillo. Siendo como es una IPA, sorprende por el complejo gusto a levadura – propio de los estilos belgas - las maltas dulces y el toque afrutado y herbal de los lúpulos. Espuma de color marrón claro, poco persistente. De cuerpo medio, con un sabor en el que el amargor del lúpulo se compensa con la levadura y el dulzor de las maltas. Un final ligeramente amargo muy lupulado, y con su elevada graduación alcohólica bien integrada, lo que le hace ser una cerveza fácil de beber.
Maridaje: para acompañar con comidas muy especiadas (wasabi, jengibre, cayena), con quesos amargos acompañados con mermeladas de fruta o con chocolate oscuro.
Curiosidad: “raging bitch” significa perra rabiosa o furiosa.
Cerveza de color dorado brillante, de abundante y consistente espuma. Dominan notas moderadas a frutas blancas y de cereal, que destacan sobre el aroma herbal del lúpulo Saaz. Es suave y ligera.
Maridaje: para acompañar con pastas, arroces, ensaladas y pescados.
Curiosidad: Heen & Veer/ hacia y desde.
Cerveza dorada, brillante y de espuma ligera. De aromas a malta y a pan, algo floral también. Gusto muy maltoso, algo dulce y a caramelo. De cuerpo medio y sabor fuerte, de final algo seco y amargo, con un toque cítrico. Se aprecia ligeramente su graduación alcohólica algo más elevada que lo habitual en este estilo.
Maridaje: embutidos, salchichas, carnes y pescados ahumados.
Cerveza checa tradicional, de color dorado, limpia. Aromas a cereal, frutos secos y miel. De rico sabor gracias a una combinación especial de cuatro tipos de malta, que también dota a la cerveza con plenitud y un sabor y aroma únicos a caramelo. Una agradable amargura y una rica espuma estable completan el carácter único de la cerveza. De cuerpo y carbonatación media. El sabor clásico PILSNER, equilibrio perfecto entre las notas maltosas y el amargor del lúpulo Saaz.
Maridaje: para acompañar con patés, quesos, salchichas, embutidos, carnes y asados.
Cerveza de temporada de invierno. Ahumada, oscura, madurada durante meses en barricas de roble en las bodegas abiertas en las rocas bajo Bamberg. Más robusta que la clásica Marzen. Como otras variedades de la cervecera, las maltas han sido ahumadas con madera de haya. De color oscuro, espuma de color beige, cremosa. Aroma ahumado, y gusto maltoso y a caramelo.
Maridaje: para acompañar con comidas abundantes (guisos, asados, estofados) y carnes a la brasa y a la parrilla.
EDICIÓN 2.021
Cerveza de Navidad de color marrón ruby, casi negro, con un ligero sabor a miel. De abundante espuma color beige, no demasiado persistente. De aroma maltoso y tostado, sabor dulce con notas de pasas, regaliz y caramelo. Especialmente aromática y sabrosa a altas temperaturas, por lo que te sugerimos la dejes atemperar al sacarla de la nevera antes de consumirla.
Maridaje: tómala con carnes y asados, como postre con pastelería a base de chocolate o en la sobremesa de tu celebración de la Navidad.
Curiosidad: Especialmente aromática y sabrosa a altas temperaturas, por lo que te sugerimos sacarla de la nevera una hora antes de consumirla.
Budějovický Budvar es una cerveza elaborada a partir de un lúpulo muy fino de la región de Zatec y malta de Moravia, ambas en la República Checa. Elaborada de acuerdo con el conocido método de la ciudad checa de Plzeň (Pilsen, en alemán), posee un fuerte sabor maltoso y un amargor entre débil y medio.Se produce a base de saaz, una de las variedades de lúpulo más famosas del mundo. Posee una espuma fina y generosa.
Maridaje: para acompañar arroces, pastas y carnes blancas, y con todo tipo de tapas como aperitivo.
Curiosidad: esta cerveza, de estilo Pilsen, se autodenomina la "Beer of kings" (cerveza de los reyes) y es que ya en el siglo XVI, en la ciudad de České Budějovice donde se produce actualmente, se bebía cerveza en la corte del rey Fernando I de Habsburgo. La actual se empezó a elaborar en 1896. Tan importante es la cerveza para los checos que suelen referirse a ella como el “pan líquido”. La República Checa ostenta el mayor consumo per capita de cerveza del mundo, superando a Alemania, con más de 160 litros. Pese a ser un país relativamente pequeño, su aportación a la historia y al mercado de la cerveza es digna de mención. La cerveza Pilsner, originaria de la ciudad checa de Plze, es probablemente su mayor referente. Siendo en su pasado una cerveza de bastante cuerpo, la actual Pilsner es una cerveza de fermentación inferior, con un moderado amargor de lúpulo y ligeramente malteada. Muestra de su éxito internacional es que el estilo Pilsner ha sido imitado en numerosos países, desde donde, todavía hoy, se demandan la cebada de Moravia y los lúpulos de Saazer.
Cerveza considerada probablemente como la mejor de las cervezas elaboradas en el monasterio de ANDECHS, es una cerveza de color oscuro y espuma pálida, densa y poco persistente, si bien deja sus huellas en la jarra a medida que vamos bebiendo. De mayor intensidad que una bock tradicional, por ser elaborada con un procedimiento de triple malteado. De aromas muy intensos a maltas tostadas, con un toque afrutado. De sabor – inicial – algo dulce y suave, a trigo, que contrasta con su cuerpo e intensidad que se manifiesta en el retrogusto, al concluir con un cierto amargor. Aporta notas a chocolate negro amargo. Es una cerveza intensa, agradable al paladar.
Maridaje: embutidos, patés, carnes de cerdo y pollo y ensaladas muy aliñadas y ahumados.
EDICIÓN 2.019
indica fecha consumo preferente Septiembre de 2.022
Maridaje: tómala con carnes y asados, como postre con pastelería a base de chocolate o en la sobremesa de tu celebración de la Navidad.
Cerveza de color marrón oscuro, aroma muy maltoso. Elaborada con cinco tipos de malta (dos de ellos muy oscuros), y muy ligeramente lupulada. Sometida a un proceso de doble fermentación. Gusto igualmente muy maltoso, sabor a cereales y pan, y con un final a café.
Maridaje: carnes, asados, caza, embutidos y patés.
Maridaje: aperitivos, arroces, pastas, ensaladas y carnes blancas.
Disponible por tiempo limitado
fecha envasado 25 de Agosto de 2.021
fecha consumo preferente Agosto de 2.022
imagen 2 latas para visualizar bien el grabado, precio por unidad
Cerveza muy maltosa y con mucho cuerpo, elevada graduación alcohólica y gusto licoroso. Añejada en barriles de whisky. Sorprende por sus marcadas notas de chocolate y café y suaves notas de vainilla, con un toque de bourbon y roble que van tomando carácter a medida que la cerveza se va atemperando.
Maridaje: para acompañar asados y estofados; y a los postres con repostería con chocolate y dulces navideños.
Curiosidad: ilustración de María Faddoul (Montreal, Canadá)
Cerveza elaborada con lúpulos Warrior, Columbus y Cascade. IPA potente, amarga y alcohólica, de color oscuro. Muy aromática y con mucho cuerpo. Elaborada con maltas de trigo y avena. Final algo dulce, que hacer perdurar su gusto alcohólico. Difícilmente disfrutarás de una cerveza similar.
Maridaje: para acompañar con comidas y guisos especiados, quesos curados y alimentos muy condimentados y picantes. A los postres también, con pastelería y repostería.
Cerveza fuerte (la cerveza de baja fermentación más fuerte del mundo), 14% de alcohol, de baja fermentación. De color rojizo, aromas a Coñac, cuerpo firme, tiene toques de cereza y crema catalana, con un caluroso final a especias y pimienta. Aunque puede variar de un año a otro, siempre tiene como mínimo un 14% de alcohol; algún año llegó a tener casi el 15%. Una vez elaborada -el 6 de diciembre- y fermentada por primera vez, pasa por una lenta segunda fermentación en tanque a baja temperatura (lagering) que dura un año. De vez en cuando pasan la cerveza de un tanque a otro para reavivar la segunda fermentación. Después de embotellada aún puede envejecer durante años en la botella.
Maridaje: aunque podrás tomarla con carnes rojas, caza o pescados a la brasa, nuestra recomendación es que la saborees en la sobremesa, a los postres, con chocolate negro y en su copia original, o en una copa tipo balón o de brandy. También con los dulces típicos de Navidad.
Curiosidad: con un proceso de producción que se inicia todos los años el 6 de Diciembre (día de San Nicolás), largo y costoso, requiere almacenamiento por diez meses en la bodega. Lo que le lleva además a la excepcional cualidad de que puede estar muchos años en la botella sin perder sus cualidades o incluso mejorando. En 2.012 fue medalla de oro la Copa Mundial en la categoría “cervezas envejecidas”. De baja fermentación, en un proceso realmente sorprendente para una cerveza que llega a alcanzar los 14º de alcohol, pues con las levaduras habituales difícilmente se puede llegar a esta graduación, por lo que ha sido preciso encontrar levaduras especiales que lo hagan posible.
Cerveza elaborada con finos lúpulos aromáticos bávaros de los alrededores de la ciudad de Núremberg. Se encuentra en cuevas centenarias debajo de la histórica cervecería y maltería Schlenkerla. Schlenkerla Helles se hierve en las mismas teteras de cobre y se fermenta en el fondo con la misma levadura que la histórica Schlenkerla Smokebeer. Su sutil ahumado sin usar malta ahumada hace que “Helles Schlenkerla Lager” sea un representante único del clásico estilo de cerveza lager “Bavarian Helles”.
Maridaje: para acompañar con salchichas, hamburguesas y codillo asado.
EDICIÓN 2.023
Cerveza de temporada, elaborada anualmente para la tradicional fiesta del Oktoberfest. De color dorado y brillante. Deliciosa, suave y fácil de beber.
Maridaje: para acompañar con pollo asado, codillo, salchichas y embutidos.
Curiosidad: durante los primeros años del Oktoberfest, la ley de elaboración de cerveza de Baviera de 1539 estipulaba que la cerveza solo se podía elaborar entre el día "Michaeli" o San Miguel el 29 de septiembre y el día de San Jorge, el 23 de abril. Estaba prohibido elaborar cerveza en el verano porque el proceso de ebullición se consideró un peligro de incendio. Además, la cerveza de fermentación baja necesita una temperatura de entre 4 y 6 ° C para la fermentación. Por supuesto, nadie quería renunciar a los placeres de beber cerveza en verano, por lo que se elaboró una cantidad excedente. Y tales son los orígenes de la cerveza conocida como Märzen. La última cerveza elaborada al final de la temporada de elaboración recibió una mayor gravedad para aumentar su vida útil, ya que la cerveza Märzen se vendería durante todo el verano y durante los festivales populares de otoño. (Fuente: https://www.hacker-pschorr.com/en/oktoberfest).
Cerveza de color anaranjado claro con reflejos dorados. Espuma fina y cremosa, de media retención. De aromas florales y notas de caramelo y frutales. De gusto inicialmente suave, cítrico y final, pasa a un final ligeramente amargo y seco. De cuerpo medio, ligera carbonatación.
Maridaje: pizzas, hamburguesas, comidas especiadas y picantes.
Cuariosidad: Lagunitas nace en California, en la localidad de ese mismo nombre, como una pequeña microcervecería que se ha convertido en un negocio millonario adquirido por Heineken en 2.015.>
Cerveza de Navidad, disponible de Noviembre a Enero, de abundante espuma de color beige. Cerveza muy oscura, casi negra. Para tomar no muy fría para apreciar sus aromas y gusto. Muy maltosa, con toques a café, caramelo y frutos secos. Una cerveza con mucho cuerpo.
Maridaje: carnes, asados, estofados y caza. Y a los postres, con repostería navideña.
1 opinión de Anchor Steam Beer 35,5 cl
Carlos Momparler Ramirez
10