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Descripción del producto
Jade Bio Sin Gluten 25 cl
1,30€
Cerveza biológica y sin gluten, elaborada siguiendo procedimientos de agricultura ecológica y orgánica, con productos totalmente naturales cultivados sin pesticidas ni productos químicos. El gluten se elimina en la parte final de su elaboración, mediante un método innovador que permite mantener el sabor a auténtica cerveza. Está reconocida por la asociación francesa de intolerantes al gluten (Afdiag). De producción artesanal, llevada a cabo según el método llamado “de infusión”, que permite extraer suavemente el aroma de las maltas. Tiene la certificación AB, que acredita el origen de sus materias primas y su fabricación controlada por Ecocert. De color rubio intenso, fina espuma y de burbuja fina. Aroma dulce y maltoso a cereales. Conserva el aroma y gusto a maltas y cereales, si bien se ha eliminado el gluten, de final ligeramente amargo. Es elaborada desde 2.015.
Maridaje: para acompañar con pescados, mariscos, arroces y carnes blancas.
Curiosidad Brasserie Castelain es una francesa fundada en 1.926, en la localidad francesa de Bénifontaine, que elabora sus cervezas de modo artesanal, con respeto a las tradiciones y búsqueda de la máxima calidad. Muy conocidas por cervezas como CASTELAIN y CH´TI.
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Descripción
DENOMINACION |
JADE BIO SIN GLUTEN 25 CL |
PAÍS DE ORIGEN |
FRANCIA |
PRODUCTOR |
BRASERIE CASTELAIN |
TIPO |
LAGER – ORGANICA – SIN GLUTEN |
CAPACIDAD |
25 CL |
ALCOHOL |
4,5º |
COLOR |
DORADO |
AMARGOR |
|
FERMENTACIÓN |
BAJA |
CONSUMO º C |
5º – 7º |
Información adicional
Peso | 600 g |
---|
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El otro día pedí unas cervezas y me gustó poder mezclar de varios tipos y países, seguro que repito
Buena atención al cliente y rápidez en la entrega.
Gran variedad de stock y posibilidad de recogida en Coslada para ahorrarnos los portes. Tienen un chat en el que atienden rápido y son muy amables. Pasarela de pago seguro con tarjeta, PayPal o transferencia. Muy satisfecha con la compra y el servicio.
Gran catálogo de buenísimas cervezas y, lo más importante, un trato impecable con el cliente...… espero no tardar en volver a comprar
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EMBOTELLADA 30 DE JUNIO de 2.020
100% LAMBIC BIO
Cerveza elaborada a partir de la mezcla de diversas cervezas lambics y guindas, a razón de 200 g de cerezas por litro de cerveza. De sabor ligeramente ácido a frutos rojos complementado con sutiles sabores de almendra. Kriek saca su máxima "frutosidad" cuando se bebe joven. Con la edad, el lambic pierde cierto cácter fresco y afrutado, para dar paso a una cerveza con más cuerpo, algo ácida.
Maridaje: ideal como aperitivo, y con ensaladas o quesos suaves.
Consejo: Bien conservada (protegida de la luz y en lugar fresco y seco) puede evolucionar durante décadas.
Curiosidad: las guindas están certificadas como orgánicas. La fruta se mezcla con cervezas lambic que tienen una edad media de 20 meses, siendo la proporción de 200 g de fruta por litro de cerveza. Dado que las guindas tienen un sabor muy pronunciado, es necesario seleccionar una lambic que tenga suficiente carácter para que sea una buena combinación con la fruta. Después de remojar durante dos o tres meses, la lambic ha extraído todos los colores, fragancias y sabores de las guindas. En ese momento se mezcla con lambic de un año, que aporta los azúcares necesarios para la fermentación secundaria en botella. Las cervezas Cantillon se pueden denominar en términos de añadas. Las condiciones climáticas prevalecientes tienen un gran impacto en la madurez y la calidad de la fruta, y es por eso que el sabor de las cervezas a base de frutas de la cervecería diferirá ligeramente de un año a otro.
Cerveza de la que podemos decir que es magia y alma negra: una "Eisbock" color muy oscuro, casi negro. Madurada siguiendo una receta especial, congelando ("eis en alemaán es congelar) el mosto a una temperatura de -20º, para a continuación retirar capas de hielo que se forma, consiguiéndose esa alta graduación alcohólica. Es una cerveza muy intensa, y en cierto modo clásica y para muchos considerada la mejor cerveza en este tipo. Con un cuerpo suave y elegante Sabores picantes de ciruela, plátano y clavo se revelan junto con un toque de almendra amarga y mazapán. Se nota la alta graduación alcohólica, pero no obstante fácil de beber. No debe ser tomada fría, para apreciar los matices y aromas.
Maridaje: Para tomar como copa de sobremesa. Y también con crepes, chocolate negro, tiramisú y queso parmesano muy maduro.
Cerveza presentada en la década de 1970 como la cerveza más fuerte de Austria en ese momento. Dorada y de abundante espuma. De alta graduación alcohólica, que se manifiesta en su gusto. Nueve meses de fermentación y guarda. Notas de malta caramelizada, sutiles aromas frutales, tonos de alcohol bien integrados y una sensación cálida en la boca.
Maridaje: para acompañar con postres, combina (según informa la web de la cervecera) con postres elaborados con nueces, y quesos suaves.
Cerveza fuerte, estilo Doppelbock, de color caoba, profundo, con tonos de rojo rubí. Intensa espuma, firme, de color crema. Con aromas a maltas tostadas, caramelo y nuez. Cuerpo cremoso, intenso, gusto a pan, café y caramelo, con un final especiado. No resulta dulce, ni tiene gusto alcohólico.
Maridaje: carnes y asados. También para postre.
Cerveza de temporada de invierno. Ahumada, oscura, madurada durante meses en barricas de roble en las bodegas abiertas en las rocas bajo Bamberg. Más robusta que la clásica Marzen. Como otras variedades de la cervecera, las maltas han sido ahumadas con madera de haya. De color oscuro, espuma de color beige, cremosa. Aroma ahumado, y gusto maltoso y a caramelo.
Maridaje: para acompañar con comidas abundantes (guisos, asados, estofados) y carnes a la brasa y a la parrilla.
Cerveza elaborada al más puro estilo tradicional, sin filtrar. Es el homenaje al fundador de la cervecera Johan Liebhard. Aroma suave. Algo turbia, con presencia de la levadura por su falta de filtrado, y conserva el gusto a levadura, proteínas y lúpulo. Con un ligero y agradable amargor. El sabor de las tradicionales cervezas bávaras.
Maridaje: embutidos, ahumados, salchichas, carnes y pescados a la plancha y a la parrilla.
EMBOTELLADA 18 DE ENERO de 2.021
100% LAMBIC BIO
Cerveza elaborada a partir de la mezcla de diversas cervezas lambics y guindas, a razón de 200 g de cerezas por litro de cerveza. De sabor ligeramente ácido a frutos rojos complementado con sutiles sabores de almendra. Kriek saca su máxima "frutosidad" cuando se bebe joven. Con la edad, el lambic pierde cierto cácter fresco y afrutado, para dar paso a una cerveza con más cuerpo, algo ácida.
Maridaje: ideal como aperitivo, y con ensaladas o quesos suaves.
Consejo: Bien conservada (protegida de la luz y en lugar fresco y seco) puede evolucionar durante décadas.
Curiosidad: las guindas están certificadas como orgánicas. La fruta se mezcla con cervezas lambic que tienen una edad media de 20 meses, siendo la proporción de 200 g de fruta por litro de cerveza. Dado que las guindas tienen un sabor muy pronunciado, es necesario seleccionar una lambic que tenga suficiente carácter para que sea una buena combinación con la fruta. Después de remojar durante dos o tres meses, la lambic ha extraído todos los colores, fragancias y sabores de las guindas. En ese momento se mezcla con lambic de un año, que aporta los azúcares necesarios para la fermentación secundaria en botella. Las cervezas Cantillon se pueden denominar en términos de añadas. Las condiciones climáticas prevalecientes tienen un gran impacto en la madurez y la calidad de la fruta, y es por eso que el sabor de las cervezas a base de frutas de la cervecería diferirá ligeramente de un año a otro.
Cerveza elaborada con productos 100% orgnánicos (todos los ingredientes utilizados se cultivan orgánicamente), de aroma herbal y especiado (a cilantro) no notas cítricas y a lúpulo. Sabor herbal y a lúpulo, con cuerpo.
Maridaje: para tomar con mejillones, carnes y pescados a la brasa y a la parrilla y con embutidos.
Cerveza de suave y ligero sabor, que ha tenido un período de maduración más largo y fermentación completa. De aspecto es similares a las tradiconales pilsen alemana, aunque ligeramete más lupulada y herbal. Es refrescante, pero con carácter seco y un cuerpo completo. Fácil de tomar. El contenido de arroz le da a la cerveza ese toque seco que acude al paladar como primera sensación, y que le da la denominacion de "super dry".
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Curiosidad: ASAHI significa "sol naciente". Elaborada bajo licencia de la cervecera japonesa en diversas envasadoras en todo el mundo.
Cerveza elaborada a partir de cerveza lambic joven, con cervezas negras que en cinco meses quedan completamente disueltas. Gusto a fruta y aroma amargo. De sabor que combina el dulzor de las cerezas y un ligero amargor.
Maridaje: para acompañar con quesos y también para ensaladas. Para acompañar a los postres con tartas de frutas.
Cerveza dorada, brillante y de espuma ligera. De aromas a malta y a pan, algo floral también. Gusto muy maltoso, algo dulce y a caramelo. De cuerpo medio y sabor fuerte, de final algo seco y amargo, con un toque cítrico. Se aprecia ligeramente su graduación alcohólica algo más elevada que lo habitual en este estilo.
Maridaje: embutidos, salchichas, carnes y pescados ahumados.
Maridaje: aperitivos, arroces, pastas, ensaladas y carnes blancas.
Maridaje: aperitivos, arroces, pastas, ensaladas y carnes blancas.
Cerveza fuerte, estilo Doppelbock, de color caoba, profundo, con tonos de rojo rubí. Intensa espuma, firme, de color crema. Con aromas a maltas tostadas, caramelo y nuez. Cuerpo cremoso, intenso, gusto a pan, café y caramelo, con un final especiado. No resulta dulce, ni tiene gusto alcohólico.
Maridaje: carnes y asados. También para postre.
Disponible por tiempo limitado
fecha envasado Noviembre 2.022
Cerveza negra, con toques de café y cacao a los que sigue el gusto final a lúpulo. Con cuerpo negro y espuma color bronce, de aspecto robusto si bien con cuerpo ligero y con una carbonatación moderada similar a una pilsner. Esta lager oscura se puede beber como cualquier cerveza fría y refrescante en un día caluroso. Con un suave tostado al principio, aporta un final ligeramente amargo y lupulado. SERVIR CON Genial por sí solo, o combinado con cualquier cosa que te haga buscar una lager o una pilsner.
Maridaje: para acompañar con las mismas tapas y aperitivos que una típica pilsner o lager, tales como pescados y mariscos, arroces y pastas, y también con cerdo y pollo asado o a la barbacoa. También con platos ligeros y comida vegetariana.
Cerveza tradicional bávara, de alta fermentación, con segunda fermentación en botella y no filtrada. Con mucho cuerpo, gran paladar, cierto gusto acaramelado, con una densa capa de espuma, firme y duradera. Elaborada respetando la Ley de la Pureza Alemana, con agua, lúpulo y malta, únicamente.
Maridaje: te recomendamos que acompañe a tus asados, aves, carne de caza y quesos fuertes. Para los amantes de la cerveza, para disfrutarla sola.
Curiosidad: elaborada en la cervecería más antigua del mundo, con un largo período de reposo en las bodegas del monasterio.
Cerveza fuerte (la cerveza de baja fermentación más fuerte del mundo), 14% de alcohol, de baja fermentación. De color rojizo, aromas a Coñac, cuerpo firme, tiene toques de cereza y crema catalana, con un caluroso final a especias y pimienta. Aunque puede variar de un año a otro, siempre tiene como mínimo un 14% de alcohol; algún año llegó a tener casi el 15%. Una vez elaborada -el 6 de diciembre- y fermentada por primera vez, pasa por una lenta segunda fermentación en tanque a baja temperatura (lagering) que dura un año. De vez en cuando pasan la cerveza de un tanque a otro para reavivar la segunda fermentación. Después de embotellada aún puede envejecer durante años en la botella.
Maridaje: aunque podrás tomarla con carnes rojas, caza o pescados a la brasa, nuestra recomendación es que la saborees en la sobremesa, a los postres, con chocolate negro y en su copia original, o en una copa tipo balón o de brandy. También con los dulces típicos de Navidad.
Curiosidad: con un proceso de producción que se inicia todos los años el 6 de Diciembre (día de San Nicolás), largo y costoso, requiere almacenamiento por diez meses en la bodega. Lo que le lleva además a la excepcional cualidad de que puede estar muchos años en la botella sin perder sus cualidades o incluso mejorando. En 2.012 fue medalla de oro la Copa Mundial en la categoría “cervezas envejecidas”. De baja fermentación, en un proceso realmente sorprendente para una cerveza que llega a alcanzar los 14º de alcohol, pues con las levaduras habituales difícilmente se puede llegar a esta graduación, por lo que ha sido preciso encontrar levaduras especiales que lo hagan posible.
¡última oportunidad y últimas unidades!
La cervecera ANCHOR cesa su actividad.
fecha consumo preferente Abril de 2.024
Cerveza estilo lager, de color dorado, espuma muy cremosa. Con aroma ligeramente afrutado y a malta. De sabor profundo, equilibrado y final suave, fresco y seco. Elaborada en San Francisco, siguiendo la tradición cervecera artesanal de California.
Maridaje: hamburguesas, salchichas y tabla de quesos.
Curiosidad el grabado de la etiqueta reproduce un grabado en madera elaborado por Durbin Van Vleck (1833-1898), cedido por cortesía de la Biblioteca Bancroft (Berkeley). Esta grabación, publicada por primera vez en 1.856 en San Francisco, es una representación del original de Chales Nahl (1818-1878), que pintó el oso en dos direcciones: Este/Oeste. Un siglo después, el oso de Nahl fue la inspiración para el diseño de la moderna bandera de California. El oso de la bandera se dirige hacia el Oeste. El oso de la etiqueta, como el de la histórica cerveza dorada Boca Brewing, se dirige al Este.
Cerveza definida por LINDEMANS como nacida de una aventura entre una lambic y un zumo de melocotón. Pecheresse es una cerveza lambic, enriquecida con zumo de melocotón. Es agradable para beber en cualquier momento del día. Elaborada con al menos un 30% de melocotones frescos filtrados en su maceración. Tiene un sabor brillante y con cuerpo, así como un buen equilibrio entre el dulce sabor del melocotón y la acidez de la lambic. Con 53 kcal por 100 ml.
Maridaje: para acompañar ensaladas, pollo a la plancha y a la parrilla, carne de cerdo, pato y soufflés de queso de cabra. Además, para acompañar postres, sorbetes, gofres belgas y crepes.
Curiosidad: los conocedores del idioma francés saben que el nombre Pecheresse es una combinación de las palabras francesas para “melocotón” y “pecado”.
Cerveza 0,0. Con todo el sabor de una auténtica pils alemana. Fresca, de aroma puro, ligeramente agria. La alternativa baja en calorías para deportistas; y sin alcohol para conductores y todo aquel que quiera disfrutar de una buena cerveza sin alcohol.
Maridaje: aperitivos, verduras, ensaladas, pastas, pizzas y arroces.
Cerveza de aspecto cristalino, de color dorado, ligeramente turbia como corresponde a una cerveza artesana. Espuma anaranjada, cremosa, que deja restos en el vaso a medida que vas bebiendo. De aroma maltoso y cítrico a la vez, muy intenso. De gusto bastante cítrica y algo amarga, seca, con notas frutales y a malta caramelizada. De cuerpo medio. Final amargo, largo. Muy refrescante.
Maridaje: para acompañar carnes y quesos grasos.
Cerveza de gusto inicial dulce y final fresco y ácido, evocando el vino de jerez y el cava o el champán. Filtrada antes de ser embotellada, diseñada por los cerveceros tradicionales belgas dedicados a la elaboración de cervezas lambic en respuesta a la llegada de las cervezas pilsner. Muy refrescante.
Maridaje: para acompañar con mejillones, pescado, carnes de pavo y pollo. En la web de la cervecera (https://www.lindemans.be/community/recipe/oysters-with-gueuze-cuvee-rene) puedes consultar una sugerente receta de ostras preparadas con esta cerveza.
Cerveza de color dorado brillante, de abundante y consistente espuma. Dominan notas moderadas a frutas blancas y de cereal, que destacan sobre el aroma herbal del lúpulo Saaz. Es suave y ligera.
Maridaje: para acompañar con pastas, arroces, ensaladas y pescados.
Curiosidad: Heen & Veer/ hacia y desde.
Disponible por tiempo limitado
fecha de embotellado: 01.02.2.023
fecha consumo preferente indicado: 3 / 5 años
Cerveza de color marrón oscuro, y tonos rojizos, con espuma beige, no muy persistente. Con aromas dulces, a caramelo, miel, ciruelas y pasas, evocando también cacao y bizcocho. De gusto dulce, a caramelo, azúcar y torrefactos. Carbonatación media. Cuerpo medio y final dulce. Elaborada con maltas Pilsner, Munich,Caramel 60 y Caramel 160, y lúpulos alemanes Perle y Hallertau.
Maridaje: para acompañar carnes a la parrilla y asados. Puedes acompañarlo de embutidos y quesos no muy curados. También pescados a la brasa, y ahumados.
Cerveza elaborada con finos lúpulos aromáticos bávaros de los alrededores de la ciudad de Núremberg. Se encuentra en cuevas centenarias debajo de la histórica cervecería y maltería Schlenkerla. Schlenkerla Helles se hierve en las mismas teteras de cobre y se fermenta en el fondo con la misma levadura que la histórica Schlenkerla Smokebeer. Su sutil ahumado sin usar malta ahumada hace que “Helles Schlenkerla Lager” sea un representante único del clásico estilo de cerveza lager “Bavarian Helles”.
Maridaje: para acompañar con salchichas, hamburguesas y codillo asado.
Cerveza estilo Pilsner, de color dorado claro, con una espuma blanca, abundante y consistente. Es la la primera cerveza en el mundo elaborada sin gluten, con malta de cebada, lúpulo y arroz biológico de alta calidad y de comercio justo. Apta para celíacos. Tiene la certificación Certisys que significa que se han usado ingredientes biológicos certificados: malta de cebada, arroz y lúpulo. Galardonada como la mejor cerveza europea sin gluten en la WORLD BEER AWARDS en 2.014, y la mejor cerveza sin gluten, a nivel mundial, en 2.013.
Maridaje: con aperitivos, y para acompañar arroces y pasta, carnes blancas y aves.
Cerveza de Navidad, disponible de Noviembre a Enero, de abundante espuma de color beige. Cerveza muy oscura, casi negra. Para tomar no muy fría para apreciar sus aromas y gusto. Muy maltosa, con toques a café, caramelo y frutos secos. Una cerveza con mucho cuerpo.
Maridaje: carnes, asados, estofados y caza. Y a los postres, con repostería navideña.
Cerveza tipo Lambic, de trigo (witbier), elaborada con zumo de pomelo, cilantro y piel de naranja, ligeramente dulce, muy refrescante, y con un inconfundible aroma y sabor a pomelo rosa. De un llamativo color rosáceo, se percibe la malta de trigo. Una cerveza muy sabrosa, con un final ligeramente amargo como corresponde al pomelo empleado en su elaboración.
Maridaje: ideal para acompañar con quesos y también para platos ligeros y ensaladas.
Cerveza doppelbock para Navidad con una nota ahumada única. El Oak Smoke Malt tiene una nota ahumada más suave y combina mejor con el amargor de loss lúpulos aromáticos Hallertau. Con un 8% de alcohol y un color ámbar, madura durante meses en las profundas bodegas de la cervecería debajo de Bamberg para convertirse en un regalo especial para los amantes de la cerveza ahumada.
Maridaje: para acompañar con los asados y estofados navideños.
Curiosidad: todas las maltas elaboradas en la fábrica de cerveza Schlenkerla se secan al fuego de leña. Mientras que para la clásica “Aecht Schlenkerla Rauchbier” tradicionalmente se ha utilizado - y todavía se utiliza - la haya, la malta para el “Schlenkerla Oak Smoke” se hornea con madera de roble.
Embotellada en 2.022
Cerveza excepcional llena de carácter, una de las cervezas más fuertes y de mayor graduación del mundo. De color rojizo, aromas a coñac, con mucho cuerpo. De espuma muy ligera y poco consistente. Con sabor algo dulce, con notas de caramelo, pasas y chocolate.
Maridaje: aunque podrás tomarla con carnes rojas, caza o pescados a la brasa, nuestra recomendación es que la saborees en la sobremesa, a los postres, con chocolate negro y en su copia original, o en una copa tipo balón o de brandy.
Curiosidad: Con un proceso de producción que se inicia todos los años el 6 de Diciembre (día de San Nicolás), largo y costoso, requiere almacenamiento por diez meses en la bodega. Lo que le lleva además a la excepcional cualidad de que puede estar muchos años en la botella sin perder sus cualidades o incluso mejorando. En 2.012 fue medalla de oro la Copa Mundial en la categoría “cervezas envejecidas”. De baja fermentación, en un proceso realmente sorprendente para una cerveza que llega a alcanzar los 14º de alcohol, pues con las levaduras habituales difícilmente se puede llegar a esta graduación, por lo que ha sido preciso encontrar levaduras especiales que lo hagan posible.
EDICIÓN 2.023
Cerveza de temporada, elaborada anualmente para la tradicional fiesta del Oktoberfest. De color dorado, brillante e intenso. Suave, con cuerpo, agradable al paladar y con un ligero final adulzado.
Maridaje: para acompañar con pollo asado, codillo, salchichas y embutidos.
¡última oportunidad y últimas unidades!
La cervecera ANCHOR cesa su actividad.
fecha consumo preferente Abril de 2.024
Cerveza tan especial que es a veces considerada como de estilo propio “steam beer”, nosotros la consideramos de estilo que podríamos denominar “lager americano”. Elaborada desde 1.896 con métodos tradicionales. Con aromas a malta, miel y, suavemente, a cítricos y cereales. Con sabor en el que predomina la malta, y más elevado que el que podría esperarse de una cerveza con esta graduación alcohólica. Con matices de caramelo y cereales, y concluye con un regusto ligeramente amargo.
Maridaje: carnes blancas (pollo y pavo) y ensaladas.
Cerveza de trigo blanca, orgánica y sin gluten. De comercio justo. Elaborada con trigo sarraceno, malta, arroz, lúpulo, levadura, piel de naranja y especias, entre ellas cilantro. Con todas las características de una cerveza de trigo blanca, un aroma fresco y afrutado, con un sabor suave y ligeramente amargo. Realmente innovadora. Galardonada con la medalla de oro a la mejor cerveza belga sin gluten en los WORLD BEER AWARDS de 2.015.
Maridaje: esta cerveza, y sus hermanas exóticas todas ellas, de bajo contenido alcohólico, merecen ser degustadas como aperitivo o a los postres de una ligera cena o comida, para poder apreciar así todos sus matices.
Cerveza de característico sabor ahumado que se logra exponiendo la malta al humo intenso y aromático de los troncos de madera de haya ardiendo en las malterías de Schlenkerla, para después de mezclarlo con lúpulos de primera clase. La cerveza madura en bodegas de 700 años, en lo profundo de las colinas de Bamberg. Es una cerveza suave, de magnífico sabor. Aromas a malta ahumada y especias. De gusto intenso, ahumado, y de final amargo y algo seco. Es una cerveza que marca tendencia, y constituye por sí misma un estilo propio e inconfundible.
Maridaje: para acompañar con comidas abundantes (guisos, asados, estofados) y carnes a la brasa y a la parrilla.
Budějovický Budvar es una cerveza elaborada a partir de un lúpulo muy fino de la región de Zatec y malta de Moravia, ambas en la República Checa. Elaborada de acuerdo con el conocido método de la ciudad checa de Plzeň (Pilsen, en alemán), posee un fuerte sabor maltoso y un amargor entre débil y medio.Se produce a base de saaz, una de las variedades de lúpulo más famosas del mundo. Posee una espuma fina y generosa.
Maridaje: para acompañar arroces, pastas y carnes blancas, y con todo tipo de tapas como aperitivo.
Curiosidad: esta cerveza, de estilo Pilsen, se autodenomina la "Beer of kings" (cerveza de los reyes) y es que ya en el siglo XVI, en la ciudad de České Budějovice donde se produce actualmente, se bebía cerveza en la corte del rey Fernando I de Habsburgo. La actual se empezó a elaborar en 1896. Tan importante es la cerveza para los checos que suelen referirse a ella como el “pan líquido”. La República Checa ostenta el mayor consumo per capita de cerveza del mundo, superando a Alemania, con más de 160 litros. Pese a ser un país relativamente pequeño, su aportación a la historia y al mercado de la cerveza es digna de mención. La cerveza Pilsner, originaria de la ciudad checa de Plze, es probablemente su mayor referente. Siendo en su pasado una cerveza de bastante cuerpo, la actual Pilsner es una cerveza de fermentación inferior, con un moderado amargor de lúpulo y ligeramente malteada. Muestra de su éxito internacional es que el estilo Pilsner ha sido imitado en numerosos países, desde donde, todavía hoy, se demandan la cebada de Moravia y los lúpulos de Saazer.
Cerveza tradicional, de inmejorable relación calidad - precio. De un intenso color dorado, abundante espuma blanca. Con cuerpo y sabor, de primer sorbo amargo y intenso, para dar paso a un cierto dulzor resultante de las maltas utilizadas.
Maridaje: ideal para acompañar con aperitivos, mariscos, pescados y carnes blancas y salchichas.
Cerveza elaborada con malta ahumada muy especial, que no se seca sobre fuego de madera de haya, como en otras variedadeso, sino sobre fuego de madera de aliso. La malta ahumada de aliso aporta a la cerveza un sabor ahumado fino y complejo, menos fuerte y picante que en nuestra cerveza ahumada clásica. Un alto contenido de malta tostada proporciona un aroma tostado pronunciado y un color oscuro, casi negro. Con 4,2% vol., Aecht Schlenkerla Erle tiene un poco menos de alcohol, pero tiene un sabor fuerte.
Maridaje: para acompañar con comidas abundantes (guisos, asados, estofados) y carnes a la brasa y a la parrilla.
Curiosidad: estilo Schwarzbier (lager negra) que se viene elaborando, al menos, desde el siglo XVI y solía estar más extendida que hoy. En la revolución industrial del siglo XIX, casi fue desplazada por las cervezas más ligeras producidas en masa. Sólo unas pocas cervecerías han conservado el estilo de la cerveza y desde hace unos 30 años está experimentando un renacimiento