Buenas cervezas...¡todos los días!
Schöfferhofer Hefeweizen: ¿Es de trigo?: SI. ¿ Es alemana?: SI. ¿Y de Baviera?: NO
Seguimos buscando, y encontrando, buenas cervezas, que por su precio disfrutarás todos los días, sin renunciar a una magnífica calidad.
En esta ocasión te hablamos de Schoffernhofer Hefeweizen. Elaborada en Frankfurt am Main, al Oeste de Alemania, es la primera cerveza de trigo elaborada fuera de Baviera, y se aparta de los cánones tradicionales de las cervezas de esta región.
La web de la cervecera (www.schoefferhofer.com) la califica de cerveza moderna y urbana, considerándola “el champán entre las cervezas de trigo”, y ser la preferida de los jóvenes cosmopolitas.
Sinceramente, no alcanzamos a apreciar los matices que puedan llevar a dar por válida estas cualidades.
Es de color ámbar llamativo, de abundante espuma blanca, persistente. De carbonatación alta, de burbuja fina. En su elaboración se emplean maltas de trigo y de cebada. Es una cerveza no filtrada, de aroma floral, y con sabor maltoso y a levadura.
Sí la encontramos más ligera y refrescante que las tradicionales cervezas de trigo de Baviera, más carbonatada, algo especiada y con un final ligeramente picante, a clavo y cítricos. No deja la sensación de saciedad que dejan las tradicionales.
La imagen de marca es la de Peter Schöffer (1425-1503), impresor (colaborador de Gutenberg) y apasionado por la cerveza, que revolucionó las técnicas de impresión (inventó la regleta y las notas marginales), cuyo espíritu innovador ha inspirado la elaboración de esta cerveza.
Y ya sabes, si quieres probar: www.cervezasdiferentes.es
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