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2,15€
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Cerveza tipo pale ale americano, con ingredientes totalmente naturales. Con aromas a frutas, caramelo y críticos. Con unas burbujas como las del cava y el champán, revive tradiciones centenarias. La levadura de da una buena partes de sus características, y un proceso natural de carbonatado y maduración añadiendo lúpulos frescos durante el envejecimiento crea un aroma y sabor único. De espuma densa y consistente, no muy abundante, y que desaparece rápidamente del vaso.
Maridaje: carnes rojas, pescados azules y ahumados.
Curiosidad: Presentada por primera vez en 1.975 para celebrar el bicentenario del Paul Revere, mensajero en las batallas de Lexington y Concord durante la guerra de la independencia de los Estados Unidos. Su célebre “cabalgada de medianoche” es reverenciada en Estados Unidos como símbolo de patriotismo.
APA (Amercican Pale Ale), Castilla y León, Cerveza Artesana España, Salamanca, Cerveza Ale, Ale americanas, 33 cl
2,20€
Cerveza estilo American Pale Ale, de aspecto ámbar con espuma color marfil persistente, y de carbónico suave. El aroma destaca sobre todo los lúpulos americanos de carácter afrutado tropical, especialmente se nota mango, piña y uva blanca, así como notas dulces de malta en retronasal. En boca se presenta ligeramente dulce e intensamente resinosa, con amargor destacado pero equilibrado, y con retrogusto final afrutado. Nos encontramos una cerveza en la que destaca el lúpulo pero manteniendo el equilibrio.
Maridaje: ideal para acompañar carnes y quesos grasos, ya que el lúpulo ayuda a limpiar el paladar para disfrutar al máximo en cada bocado.
Curiosidad: el nombre BIZARRA es un guiño al significado del término inglés bizarre: diferente y con personalidad. En el logotipo que ves en la etiqueta simboliza un botón charro, una joya típica de Salamanca.
Cerveza que es una de las primeras cervezas artesanas dirigidas a las personas celíacas. Es elaborada desde Noviembre de 2.014. Para aportarle carácter se utiliza como base la receta de una pale ale americana con grandes cantidades de lúpulo Centennial y Amarillo. Es una cerveza de alta fermentación a la que se le elimina el gluten en el tanque de fermentación mediante la adición de Brewers Clarex. De color dorado oscuro, casi ambarina y espuma blanca. Aroma a cereales y caramelo. Presencia de aromas a frutas como limón, manzana, piña y albaricoque. Muy ligera en su paso por boca, con un retrogusto dulce y amargo (resinoso). Combina los sabores cítricos y tropicales de los lúpulos con una ligera base de caramelo aportada por las maltas. Final cítrico delicado y elegante.
Maridaje: para acompañar con ensaladas con pollo y caza, con pescados blancos a la parrilla y con pasteles de manzana a los postres.
2,25€
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Cerveza de color entre marrón y rojizo, de abundante espuma de color canela, consistente, que se adhiere al cristal. Con aromas principalmente a malta tostada, con notas de frutos secos, caramelo y chocolate. Es una cerveza con cuerpo, y en su sabor destaca el chocolate (sin llegar a ser una stout) con el caramelo y toffee. Poco lupulada, si bien al retrogusto deja un ligero amargor. Se puede decir que esta cerveza combina las características de las cervezas marrones inglesas del norte, que tienen a ser fuertes y secas con las de las cervezas marrones inglesas meridionales que son más suaves y dulces, añadiendo a esos estilos un carácter firme y un paladar tostado. Elaborada con una mezcla de seis maltas, algunas de ellas tostadas, dan a esta cerveza su profundo color marrón rojizo y su complejo sabor a malta, afrutado, suave y rico, con un fondo caramelo, chocolate y café. Brooklyn Brown Ale es una cerveza llena de sabor, pero conserva una suavidad y facilidad de consumo que ha hecho una de las cervezas oscuras más populares en el noreste.
Maridaje: para acompañar carnes de cerdo y cordero, guisos, y quesos envejecidos.
Curiosidad: A finales del siglo XIX, Brooklyn era uno de los centros cerveceros más grandes de Estados Unidos, con más de 45 fábricas de cerveza, en las que se elaboraba la cerveza Lager estilo “Viena” principalmente. Brooklyn Brewery es una fábrica de cerveza situada en Brooklin, Nueva York. Fue fundada en 1987 por Steve Hindy y Tom Potter. En 1984, Steve Hindy terminó una gira de cinco años y medio como corresponsal del Medio Oriente para la Associated Press, donde cubrió guerras y asesinatos en Irán, Irak, Líbano, Siria, Egipto y Sudán. En su última noche en Beirut, su hotel fue golpeado por una carga de mortero. Steve cogió un pedazo de metralla todavía caliente como un recuerdo, llenó su familia y regresó a la ciudad de Nueva York. Durante sus años en Oriente Medio, Steve se hizo amigo de diplomáticos radicados en Arabia Saudí, donde la ley islámica prohíbe las bebidas alcohólicas. Volviendo a vivir en Brooklyn y editando noticias extranjeras para Newsday, Steve comenzó a preparar cerveza en casa. Con el tiempo, se asoció con su vecino del piso de abajo, el banquero Tom Potter, y se dispusieron a establecer la cervecería de Brooklyn. Steve puso esa metralla en su escritorio como un recordatorio de sus días en el Medio Oriente, donde todavía se encuentra hoy. Contrataron al diseñador gráfico Milton Glaser, más conocido por ser el creador del logo de la campaña “I love New York”, para crear el logotipo e identidad de su empresa, recibiendo en pago una participación en la empresa.Originalmente toda la cerveza era elaborada bajo contrato por Matt Brewing Company, y los dos socios crearon su propia empresa de distribución y transportaban y vendían personalmente su cerveza a los bares y minoristas de Nueva York. En 1996, compraron los edificios de una antigua fábbrica en Williasburg - Brooklyn, y los transformaron en una cervecería. Aunque la fábrica de cerveza tenía pensado ampliar su capacidad de producción en Nueva York, originalmente la mayor parte de la producción, incluyendo la totalidad de la cerveza Brooklyn Lager y todos sus productos embotellados, eran elaborados bajo contrato en el norte del estado de Nueva York, ciudad de Utica, debido a la capacidad limitada para satisfacer la demanda de la fábrica de Williamsburg, la falta de una línea de embotellado, y el ahorro en costes fijos que suponía elaborar bajo contrato. La compañía más tarde trató de ampliar sus instalaciones en Brooklyn, pero tuvo dificultades para encontrar un lugar adecuado dentro de la ciudad. No obstante, la recesión económica les permitió permanecer en Williamsburg y emprender una expansión de 6,5 millones de dólares de la fábrica de cerveza en el año 2009. Desde 1994, Garret Oliver ha sido el maestro cervecero de Brooklyn Brewery. Había trabajado previamente como maestro cervecero en Manhattan Brewing Company de New York en 1993 donde comenzó profesionalmente como aprendiz en 1989. En 2003 publicó el libro "The Brewmaster's Table: Discovering the Pleasures of Real Beer with Real Food". Garrett también ha sido jurado en el Great American Beer Festival durante once años.
APA (Amercican Pale Ale), Castilla y León, Cerveza Artesana España, León, Otras tipo Ale, Ale americanas, 33 cl
2,40€
Cerveza de color ámbar, espuma fina y persistente. De intenso sabor floral, ligero amargor con presencia de aroma y sabor a miel. En su elaboración, además de los ingredientes tradicionales en toda cerveza artesanal (maltas de cebada, copos de trigo, lúpulos americanos y levaduras tipo Ale) ha sido empleada magnífica miel pura del Bierzo
Maridaje ideal para acompañar pollo al limón, quesos suaves, patatas y pasta.
Curiosidad: la etiqueta cita el Estilo Braggot, en referencia al momento en que las historias de la cerveza y el hidromiel se entrelazan en la evolución cultural del hombre. En algún momento, alguien combinó las cualidades del hidromiel y la cerveza en una bebida híbrida conocida como braggot. La miel que contiene esta cerveza procede de las propias colmenas de CERVEZAS CASTREÑA situadas en las mejores zonas de El Bierzo. La miel era un ingrediente que en las antiguas recetas celtas se usaba añadida a la cerveza para las ocasiones especiales.
2,10€
Cerveza de aspecto cristalino, de color dorado, ligeramente turbia como corresponde a una cerveza artesana. Espuma anaranjada, cremosa, que deja restos en el vaso a medida que vas bebiendo. De aroma maltoso y cítrico a la vez, muy intenso. De gusto bastante cítrica y algo amarga, seca, con notas frutales y a malta caramelizada. De cuerpo medio. Final amargo, largo. Muy refrescante.
Maridaje: para acompañar carnes y quesos grasos.
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2,75€
Cerveza de color ámbar claro con espuma clara y cremosa. De muy intenso aroma a pomelo y naranja, que al gusto sin embargo resulta equilibrada entre el dulzor de las maltas y el amargor cítrico. De cuerpo medio, muy fresca y sugerente.
Maridaje: Para tomar con carnes y pescados a la parrilla, ensaladas y verduras muy condimentadas.
Curiosidad: En su elaboración se emplean naranjas sanguinas o rojas, que es lo que motiva su sugerente nombre.
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2,35€
Cerveza singular, única y diferente. Muy especiada. Color oscuro y espuma de color beige, cremosa pero no muy persistente. Cerveza fuerte, con aromas y gusto a caramelo, café y especias. Final dulce y algo amargo.
En su elaboración se utiliza Cardamomo, Vainilla y Cacao.
Maridaje: carnes rojas, caza y estofados
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2,40€
Cerveza estilo American Pale Ale. Blanca espuma, densa y persistente. Con aromas suaves y frescos a cítricos y lúpulo. Con cuerpo maltoso y a cereal, y final que combina el dulzor con un ligerísimo amargor. Refrescante y suave.
Maridaje: para acompañar hamburguesas, pizza y barbacoas
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2,40€
Cerveza estilo GOLDEN ALE, dorada, refrescante, ligera y de suave amargor. Con aromas a cítricos de naranja y pomelo, resaltados por el Dry Hopping.
Maridaje: ideal para acompañar aperitivos, mariscos y pescados frescos.
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2,30€
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Cerveza tostada de alta fermentación elaborada con dos maltas y lúpulos Cascade y Fuggle. De color ámbar rojo cobrizo profundo, de espuma baja, con tonos canela y textura arenosa. Carbonatación media. De aromas dulces acaramelados y torrefactos. Con sabor a malta caramelo, toffee y ecos especiados aportados por la secundaria presencia del lúpulo. De amargor medio-bajo. El uso de granos torrados puede incrementar la percepción de amargor. De cuerpo medio y sensación ligeramente oleosa. Final de gusto a grano torrado y tendencia a seco.
Maridaje: ideal para acompañar carnes rojas, barbacoas y pescados a la parrilla .
2,25€
Cerveza alemana, con el característico toque de las Pale Ale americanas. De color ámbar dorado, fresca y afrutada, y con un ligero toque cítrico. Con aromas a los distintos lúpulos utilizados en su elaboración, nunca menos de cinco, y a malta. Cada tipo de lúpulo contribuye a dar un característico gusto a esta cerveza. Lúpulos utilizados: Hércules, Amarillo, Chinook, Citra y Simcoe.
Maridaje: para acompañar alimentos livianos, pastas, mariscos, pescados y quesos suaves.
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2,40€
Cerveza elaborada para la cervecería EL PEDAL, en la calle Argumosa núm. 33 de Madrid, emblemático local especializado en cerveza artesana. Clásica Pale Ale americana, elaborada con malta Maris Otter y lúpulos Cascade y Mosaic. De baja graduación, maltosa y aromas cítricos. Gusto frutal y final ligeramente amargo.
Maridaje: para acompañar con pizza, pasta y aperitivos.
Curiosidad: Malabrocca es el nombre de un ciclista italiano, afamado pues para llegar el último en el Giro de Italia hacía paradas en los bares, para conseguir así el reconocimiento como el corredor que más veces ha obtenido la “maglia nera” (malla negra) que se entregaba al último clasificado y obtener así la remuneración que para ese puesto se había previsto.
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2,45€
Cerveza AMERICAN PALE ALE, de color amarillo, algo turbia. De abundante espuma blanca. Aromas cítricos y herbales, con notas maltosas. De gusto algo amargo.
Maridaje: para acompañar con arroces y pastas, pescados y mariscos
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2,80€
Cerveza limpia que destaca por sus aromas y gusto a cáscara de naranja y especias. Elaborada con lúpulos WAI-ITI y Pacífica de Nueva Zelanda. Es una cerveza de aspecto brillante, con aromas a mandarina y ralladura de naranja y limón, algo especiada, muy fácil de beber.
Maridaje: para tomar con aperitivos, pescados y mariscos, arroces, ensaladas y verduras.
Curiosidad: forma parte de la colección dedicada a los lúpulos cosechados en el hemisferio sur (SOUTHERN HEMISPHERE HOPS). El lúpulo tiene una temporada de recogida extremadamente breve, y ha de ser recolectado cuando está en su máximo nivel de aroma. Como la cosecha se realiza dos veces al año (una por cada hemisferio), SIERRA NEVADA dedica esta serie a los lúpulos de Australia y Nueva Zelanda, haciendo protagonista de estas cervezas a la temporada de crecimiento y recogida del lúpulo en el hemisferio sur.
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2,35€
Cerveza de estilo Pale Ale, dorada, sabrosa y generosamente lupulizada. Floral, frutal, herbal y muy, muy aromática. Elaborada con maltas inglesas y lúpulos ingleses y americanos. De cuerpo medio y paso suave en boca. De retrogusto muy intenso. Carbonatación leve.
Maridaje: para acompañar con encurtidos (pepinillos, aceitunas aliñadas) y con patatas bravas.
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2,50€
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Cerveza PALE ALE, muy afrutada y en la que destacan los aromas cítricos. De espuma blanca, con buena retención. Fácil de beber y refrescante.
Maridaje: para acompañar carnes blancas, pescados al horno y quesos semicurados.
1,85€
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Cerveza Elaborada con una combinación cuidadosa de tres maltas distintas que la definen como una cerveza especial, divertida en boca y tostada a la vista. Su bouquet destila sabor de tradición que puede ser intuido por su final en boca totalmente cervecero. Es ideal para acompañar cualquier comida. Cerveza tostada, de alta fermentación, al estilo tradicional inglés. Con cuerpo y de color tostado, para disfrutar de un sabor intenso.
Maridaje: realmente no podemos concluir una recomendación precisa, pues esta cerveza puede combinar con cualquier comida.
3,35€
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Cerveza Estilo American Pale Ale, de intenso amarillo y espuma ligera, de aromas y gustos tropicales por el carácter de los lúpulos utilizados. De cuerpo medio y cremosa. El mango y otras frutas exóticas, pomelo y cáscara de naranja en sus aromas. Y con gusto herbal, que concluye con sutil amargura y algo seca.
Maridaje: pescados y mariscos
Cuariosidad: el nombre en recuerdo al grupo de música folk estadounidense de los años 60 Peter, Paul y Mary.