La cerveza de la semana
CERNOVAR: desde la República Checa con …… tradición.
Compañía Hispano Checa de Cerveza nos ha dado la oportunidad de disfrutar, por primera vez en España, de estas cervezas, que ha ido a buscar para todos nosotros a la localidad de Rakovnik , a 60 km. al Oeste de Praga, una pequeña localidad que en la actualidad no llega a los 20.000 habitantes, y que, sin embargo, y según datos que extraemos de la web de la cervecera (pivobakalar.cz), en 1.450 ya disponía de cinco cervecerías que fabricaban para su la propia localidad, las de alrededores y llegando incluso a Praga. No hay duda, por tanto, de que estamos ante la auténtica tradición checa en la elaboración de cerveza.
TRADIČNÍ PIVOVAR V RAKOVNÍKU, a.s. elabora sus cervezas siguiendo rigurosamente la tradición checa, a bajas temperaturas, y con doble fermentación: perimero fermenta en cubas abiertas y después se almacena, a bajas temperaturas también, en tanques en los que madura durante un plazo que va de los 40 a los 60 días.
En su elaboración se utilizan materias primas de alta calidad, de origen checo, lúpulos tradicionales checos (Saaz) y agua de sus propios, y profundos, pozos.
De las tres marcas con las que son comercializadas sus cervezas (BAKALÁŘ ČERNOVAR y PRAŽAČKA) hemos tenido ocasión de probar las Černovar Světlé y Černovar Černé.
La primera es de intenso color dorado, brillante, muy limpia, de sabor suave. Muy fácil de beber, para acompañar aperitivos, arroces, pastas, mariscos y pescados.
La segunda es más consistente (sorprende su menor graduación alcohólica), tiene sabor más intenso, a cereal (se ha elaborado con cuatro tipos de maltas), y concluye en un agradable gusto a caramelo.
Y, ¡ atención coleccionistas!: por primera vez en España, y no tenemos la seguridad de tener acceso a ellas de forma estable.
Y ya sabes, si quieres probar: www.cervezasdiferentes.es
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