La cerveza de la semana
MAISEL & FRIENDS PALE ALE: cuando el lúpulo reinventa la tradición alemana.
¿Quieres y puedes olvidarte – al menos por un día – de la tradición alemana?. ¿Y con una cerveza alemana?.
MAISEL & FRIENDS PALE ALE ha sido elaborada con un “cóctel” de lúpulos de deja boquiabierto: HERKULES, CHINOOK, AMARILLO, SIMCOE y CITRA.
La página web de la cervecera (https://maiselandfriends.com/en/our-beers/session/pale-ale/) presenta esta cerveza bajo el llamativo rótulo de “los alemanes se vuelven estadounidenses” y presume, con razón, del intenso sabor de esta cerveza, al que llega por los lúpulos – variedad y cantidad – utilizados en su elaboración. El Herkules (fuerte amargor y carácter especiado) y los otros cuatro que le dan el carácter frutal: Amarillo (el melocotón y albaricoque), Chinook (el lichí y bayas rojas), Citra (el carácter cítrico del limón y la lima) y Simcoe (las frutas tropicales maracuyá, mango y papaya).
Es una cerveza de un bonito color ámbar, algo turbia, como corresponde a una cerveza artesana, con espuma de color blanco, persistente. Al servirla ya apreciar el intenso aroma de los lúpulos. Sin embargo, no es excesivamente amarga, con gusto cítrico y frutal, muy refrescante y fácil de beber. Una cerveza refrescante, muy afrutada y sabrosa.
Si en nuestra anterior entrada sobre la MAISEL & FRIENDS CITRILLA, hacíamos referencia al respeto a la tradición alemana, con esta cerveza no tenemos sino que referir que la tradición que ahora parece seguirse es la americana, pues estamos ante una auténtica APA.
MAISEL & FRIENDS es una cervecera alemana, pero si pruebas esta cerveza en una cata ciega, sin ver etiqueta ni conocer su origen, a la pregunta sobre su origen, Alemania sería el último país que contestaras.
Está ubicada en la ciudad alemana de Bayreuth, en Baviera, y desde 1,887 es la referencia de la ciudad, en la que vivió Richard Wagner desde 1.872 a 1.882, y en la que tiene lugar un festival anual de música clásica en honor al compositor. Con unas instalaciones en las que los visitantes pueden admirar la peculiar combinación de tradición y modernidad, la tradicional forma de elaborar cerveza y la más moderna tecnología, con unos tanques de fermentación que están en funcionamiento desde 2.015.
Y ya sabes, si quieres probar: www.cervezasdiferentes.es
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