La cerveza de la semana
NAPARBIER: THE BAGPIPER
Mientras catábamos la cerveza estuvimos dado vueltas al porqué del nombre: THE BAGPIPER, que, en inglés, significa “EL GAITERO”. No tenemos respuesta.
No importa, seguimos disfrutando la cerveza. A buen seguro que sus autores tendrán una explicación, que les habrá además inspirado para presentar su característica calavera con el referido instrumento musical.
La etiqueta y la presentación no dejan lugar a dudas, estamos ante una NAPARBIER, y, como es de esperar, no defrauda.
Cuatro tipos de malta (Pale Ale, Trigo, Aromatic y Caramalt), dos tipos de lúpulo (Citra y Centennial), y tres levaduras diferentes han dado como resultado una espléndida cerveza estilo IPA, en la que nos sorprende que se aparta de los cánones prototípicos del estilo, por cuanto su amargor queda muy atenuado con un cierto dulzor final. A la vista de un color amarillo anaranjado, algo turbia. Burbuja muy fina, y, a nuestro parecer, alta carbonatación. Es una cerveza de perfil muy afrutado, tanto en los aromas como al gusto.
Y cuando has terminado, sin pensarlo, vas a la nevera a coger otra. Siempre te deja con ganas de más.
Ya sabes, si quieres probar: cervezasdiferentes.es
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